Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественность обсудила итоги бюджетного года

20.05.2022

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2021 год. На мероприятии присутствовали представители администрации, члены Общественной палаты города Твери и жители областной столицы.

сайт1.JPGСобравшихся поприветствовали председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Арсеньев и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Они рассказали о процедуре рассмотрения отчета об исполнении бюджета города за 2021 год и напомнили основные задачи, которые стояли перед муниципалитетом. «Сегодня у всех нас есть возможность сравнить плановые и фактические показатели: все ли было исполнено в прошлом году, что планировали. При формировании бюджета города Твери депутаты были сосредоточены на решении главных задач: реализация национальных проектов на территории областной столицы и обеспечение социальных обязательств муниципалитета»,- сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Более подробно о расходовании средств по направлениям на публичных слушаниях рассказали руководители структурных подразделений администрации города Твери.

В целом доходы города за 2021 год составили 10,1 млрд. рублей, расходы 10,3 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 172 млн. рублей. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 14 муниципальных программ. Полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 92,5 %. Также в рамках муниципальных программ осуществлялись бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, которые были объединены в адресную инвестиционную программу. Расходы на ее реализацию составили 791,7 млн. рублей.

В прошлом году Тверь продолжила участие в реализации национальных проектов. Так, в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» проходила модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, а также начаты работы по реконструкции блока биологической очистки очистных сооружений города. В сферах дорожного хозяйства и благоустройства были проведены масштабные работы по ремонту автомобильных дорог и тротуаров, установлено 5 светофоров, отремонтировано более 300-сот детских площадок. В рамках программы поддержки местных инициатив благоустроено 14 дворовых территорий.

После прохождения процедуры публичных слушаний отчет об исполнении бюджета города будет проанализирован профильным комитетом, затем вынесен на рассмотрение депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы.

сайт2.JPGсайт3.JPG

























RSS Новости в формате RSS