Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Сделаем Волгу чище!

13.05.2022

Меры по оздоровлению реки, на которой стоит Тверь и истоком которой славно Верхневолжье, обсудили на комитете по вопросам развития городской инфраструктуры.

В адрес председателя Тверской городской Думы поступило обращение от депутатского корпуса городского округа Самары с предложением о необходимости принятия мер, направленных на сохранение водных объектов, расположенных на территории того или иного города и региона и проведения всероссийской акции по очистке их берегов. В связи с поднятой коллегами темой на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты подробно рассмотрели перечень мероприятий по защите Волги.
 
В рамках национального проекта «Экология» в Тверской области разработаны региональные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», предусматривающие широкий перечень мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния реки, – от строительства водоводов, реконструкции очистных сооружений и внедрения современных технологий на системах питьевого водоснабжения до расчистки самого бассейна Волги. Также на муниципальном уровне действует ряд решений по организации этой работы – утвержденные Тверской городской Думой Правила использования водных объектов общего пользования для личных нужд, в которых прописаны нормы по предотвращению загрязнений и Правила благоустройства территории города Твери, регламентирующие содержание земельных участков в части береговой полосы. Администрацией Твери совместно с Правительством Тверской области весной ежегодно реализуются масштабные мероприятия по приведению территорий в порядок после зимы, в том числе, в рамках акций «Зеленая весна», «Вода России» организуются субботники, в которых принимают участие сотрудники предприятий, учреждений, участники общественных организаций, студенты. Информация об опыте Твери по защите реки Волги будет передана коллегам в Самарскую Думу. 

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

0_82f9c_a78f53c4_orig.jpg


RSS Новости в формате RSS