Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Илья Холодов: важно быть человеком с активной гражданской позицией

04.05.2022

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов и председатель городской Молодежной палаты Даниил Тропкин встретились со старшеклассниками гимназии № 10. В разговоре с будущими выпускниками гости затронули самые разные темы – от выбора профессии до учения Маркса.

1.jpgИлья Холодов – выпускник 10-й гимназии, живет неподалеку, и уже на протяжении нескольких лет представляет в Думе интересы жителей этого округа. Будучи депутатом, Илья Александрович поддерживает тесные связи с родной школой. Приезжая в гимназию, депутат часто общается не только с администрацией и учителями, но и со старшеклассниками. Прошлая встреча, например, была посвящена местному самоуправлению, а на этот раз, в основном, говорили о том, как ориентироваться в современном информационном пространстве.

- Это сегодня очень актуальная и серьезная тема. Мы привыкли достаточно свободно общаться с соцсетях, сейчас, в условиях спецоперации на Украине, нужно быть очень аккуратными, осторожными. Кроме того, что необходимо каждый материал рассматривать с разных точек зрения, надо еще и знать, что, например, за перепост информации, запрещенной к распространению в нашей стране, предусмотрена ответственность, - предостерег ребят Илья Холодов.

Как один из самых молодых депутатов городской Думы, Илья Холодов много общается и со студентами и со старшеклассниками, призывая их активно включаться в общественную жизнь города. Ученик 11-го класса гимназии №10 Артем Семко сейчас уже является членом Молодежной палаты при Тверской городской Думе. На сегодняшнюю встречу в школу вместе с депутатом приехал председатель Молодежной палаты Даниил Тропкин. Даниил – студент Тверского госуниверситета, недавно он вернулся из Мариуполя, где в качестве волонтера работал в Центре временного размещения беженцев. Помимо ситуации в зоне спецоперации, ребята поговорили о тверском волонтерском движении, о перспективах получения высшего образования в родном городе, об аспектах правового воспитания молодежи и даже об экономике и политике.

- Что касается таких встреч, то здесь важно не только говорить, но и слушать. Уже завтра эти ребята выйдут во взрослую жизнь, и нам, депутатам, наравне с учителями нужно понимать их интересы, их мысли, то, как они представляют свое будущее в нашем городе, в нашей стране, - подвел итог встрече Илья Холодов. – Обязательно нужно общаться с молодежью, и в ближайшие дни мы хотим побывать еще в нескольких школах города.

2.jpg3.jpg




























RSS Новости в формате RSS