Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Руководство города отчиталось о работе

26.04.2022

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отчитался о деятельности представительного органа за прошедший год. Несмотря на ограничения в связи с коронавирусной инфекцией депутатский корпус справился и с оперативными задачами, и с принятием решений по стратегическим вопросам жизнедеятельности города. В течение года были приняты важные для города решения.

сайт1.JPGВ 2021 году состоялось 13 очередных и 1 внеочередное заседание Думы, что говорит о планомерности работы Тверской городской Думы. Всего было принято 306 решений. План правотворческой деятельности Тверской городской Думы на 2021 год выполнен на 77%, из 39 проектов внесено и рассмотрено 30, рассмотрение ряда проектов перенесено на 2022 год.

Принятие в прошлом году решений, направленных на совершенствование механизмов получения неналоговых доходов, позволило увеличить поступления в доходную часть бюджета города Твери в 2021 году на 22,0 млн. руб. Также были приняты меры по стабилизации финансово-экономического состояния предпринимательской деятельности на территории города, исходя из сложившейся экономической ситуации в стране, и решение неотложных социальных задач. Выпадающие доходы бюджета города в части установления в 2021 году дополнительных налоговых льгот составили 4,7 млн.руб.

Важная составляющая депутатской деятельности - работа с избирателями. Один из инструментов, позволяющий транслировать интересы населения органам власти и реализовывать инициативы жителей - территориальное общественное самоуправление. В Единый реестр уставов органов ТОС внесены 75 органов ТОС (из них 4 ТОС с правом юридического лица). В 2021 году Тверской городской Думой зарегистрирован Устав ТОС Местная общественная организация «ТОС поселок Никифоровское».

сайт2.JPGОбщение с избирателями, знание проблем округа помогает депутатам сформировать ежегодную программу реализации предложений жителей. В 2021 году бОльшая часть средств Программы реализации предложений жителей была направлена на поддержку отраслей образования и культуры.

Подводя итог сказанному, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поблагодарил депутатов за работу и в стенах городской Думы, и на округах и отметил, что 2021-й год, по сути, стал последним полноценным годом деятельности нынешнего созыва Думы. «Впереди – выборы. Мы внесли коррективы в Устав города Твери, которые изменили систему выборов муниципальных депутатов: теперь это будут 25 одномандатников. Как я уже неоднократно отмечал, это повысит ответственность депутата за свои обещания и решения, и даст возможность жителям проголосовать за конкретного человека, которому они доверят представлять свои интересы в городской Думе. Я желаю всем успешного завершения работы в этом году, а тем, кто намерен принять участие в выборах – 2022, поддержки избирателей!»

О результатах работы администрации города Твери с ежегодным докладом выступил Глава города Твери Алексей Огоньков. Как в предыдущие годы в основу работы Администрации города Твери была положена реализация национальных проектов. Серьезное влияние на все сферы деятельности по-прежнему оказывала пандемия коронавируса. В своём докладе Глава города рассказал о достигнутых в прошедшем году результатах по каждому направлению городского хозяйства, остановившись при этом на проблемных вопросах по отраслям.

сайт3.JPGДалее депутаты одобрили присвоение имени Героя Советского Союза Евгения Ивановича Пичугина скверу в Пролетарском районе города Твери. Предложение поступило от жителей города. Евгений Пичугин в годы Великой Отечественной войны охранял небо Ярославля, Ржева и Калинина. В 1942 г. служил на аэродроме Мигалово. Во время очередной авиационной атаки на город Калинин летчик ввязался в неравный бой. За мужество и героизм, проявленные на фронте, он получили звание Героя Советского Союза. Похоронен Евгений Пичугин в братской могиле на берегу реки Волга около поселка Мигалово. В 2021 году имя легендарного летчика было занесено на страницы Золотой книги Твери.














сайт4.JPGсайт5.JPG

























сайт6.JPGсайт7.JPG

















Отчет председателя Тверской городской Думы об итогах работы Тверской городской Думы за 2021 год


















RSS Новости в формате RSS