Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверские волонтеры Донбасса

25.04.2022

Председатель Молодежной палаты при Тверской городской Думе Даниил Тропкин вернулся из Мариуполя, где в составе волонтерского отряда работал в одном из центров временного размещения беженцев. Впечатлениями о поездке в зону проведения спецоперации Даниил поделился на встрече с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым и председателем Общественной палаты города Вадимом Рыбачуком.

2.jpg- Это, конечно, уникальный опыт, - говорит Даниил, - но непростой. В первую очередь, в эмоциональном плане. Общаться с людьми, большинство из которых потеряли родных и близких, свои дома, месяцами жили в подвалах, очень тяжело. Но без волонтеров на Донбассе сейчас трудно – те, кто последний месяц работал в этих центрах, устали, людям нужна помощь и замена.

Даниил отправился на Донбасс в составе «Волонтерской роты боевого братства». Их отряд располагался в 10 километрах от Мариуполя, где на базе школы организован пункт временного размещения беженцев. В обязанности волонтеров входила проверка документов, отправка людей на территорию России, помощь маломобильным гражданам, доставка воды и еды. Кому-то нужно было помочь с телефонным звонком, т.к. многие месяцами были без связи с родными, а кого-то просто поддержать.

- В пункте временного размещения много пожилых людей. Им очень трудно смириться с тем, что в этом возрасте приходится покидать родные места, а, даже, если и вернуться, то куда? У многих не осталось ничего, все разрушено и уничтожено.

1.jpgСейчас в рамках проекта «Волонтерская рота боевого братства» под Мариуполем работают 50 волонтеров, сменяя друг друга каждые две недели. Организаторы планируют увеличить корпус добровольцев до 300 человек, чтобы охватить еще 4-5 пунктов временного размещения.

Как отметил по итогам встречи председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев: «Конечно, это мужественный поступок молодого человека, который поехал именно туда, где сейчас особо необходима помощь населению. Важно, что сегодня жители нашего города активно включаются в волонтерское движение, и делают это искренне, от всего сердца».















RSS Новости в формате RSS