Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Сезонная тема

20.04.2022

На заседании комитета по развитию городской инфраструктуры депутаты обсудили планы по ремонту городских улиц в 2022 году.

3.jpgВ настоящее время силы дорожных служб сосредоточены на уборке смета после зимы. По информации представителей администрации города, в этом году справляться с этим проще – у МУП «ЖЭК» появилась новая техника, произведен ремонт существующего парка. 6 бригад работают в круглосуточном режиме.

В ближайшие дни начнется ямочный ремонт, объемы которого в последнее время сокращаются в связи с большим ремонтом дорог в рамках федеральных и региональных программ. В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 49 объектов улично-дорожной сети. На 24 из них обустроить тротуары. На ул. Новоторжской, например, будут заменены и опоры освещения. В целях реализации областного закона «О статусе города Твери, удостоенного почетного звания «Город воинской славы» в порядок будут приведены 12 участков дорог. В том числе капремонт проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе, частичный ремонт тротуаров по ул. Советская, Скворцова-Степанова, Серебряная, наб. Ст.Разина, ремонт ряда дворовых территорий, реконструкция участка Бежецкого шоссе.

По некоторым контрактам подрядчики начинают работать уже на этой неделе. На отремонтированных дорогах сегодня-завтра дорожники приступят к нанесению разметки, уже производится покраска бортового камня.

По информации администрации города летом также планируется обустройство 10-ти искусственных поверхностей вблизи школ и детских садов, установка 43 остановочных павильонов и замена ограждений вдоль проезжей части – не повсеместно, как это делалось в прошлые годы, а только на наиболее опасных участках. Как отметили представители администрации, дисциплина пешеходов повысилась, что и позволяет избежать сплошного ограждения.

1.jpg2.jpg

























4.jpg





























RSS Новости в формате RSS