Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



#МыРаботаем

18.04.2022

Тверские предприятия присоединились к всероссийской акции #МыРаботаем. Ее основная цель – показать, что промышленность и малый бизнес в регионах успешно продолжают работу, несмотря на введенные против России санкции.

7.jpgВ Затверечье на базе крупного в прошлом производства сегодня работают более 30 компаний – представителей малого и среднего бизнеса. Трудовые коллективы небольшие, но слаженные, объемы продукции позволяют развиваться и с оптимизмом смотреть в будущее.

- Несмотря на ограничения в отношении нашей страны, мы продолжаем работать в штатном режиме. Ни с заказами, ни с поставками сырья проблем нет. Мы уже давно сотрудничаем с отечественными производителями, и никаких перебоев нет, - рассказывает директор ООО «Принтстар» Наталья Карпова.

Предприятие занимается изготовлением полипропиленовых мешков и печатью принтов. В месяц свыше десятка тысяч единиц изделий.

- Про санкции и не думаем. Работы не только не убавилось, но ее еще и больше стало, - говорит резчик «Принтстара» Анна Баклагина.

По соседству – деревообрабатывающее производство. Заказов тоже прибавилось.

- Мы делаем садовую мебель из массива, и с учетом начала сезона, ограничений на выезд из страны, проблем с ввозом импортных аналогов, спрос на нашу продукцию растет, - компании «Гринвудс» Дмитрий Нисифонов. - По сырью мы работаем с зарубежными производителями, но они готовы продолжать сотрудничество. Но в случае каких-либо трудностей, мы всегда можем перейти на отечественную древесину. Любую трудность я рассматриваю как новую возможность развиваться.

- Производственный кластер должен быть обеспечен качественной инфраструктурой, для чего нужна координация органов власти, - считает депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. – Мы часто общаемся с представителями малого и среднего бизнеса, работающими в Затверечье, интересы которого представляю в Думе, стараемся решать насущные проблемы. Задача на этот год – привести в порядок дорогу, ведущую к зданию, где распложены производства.

Сегодня на улицу 2-я Осипенко вместе с депутатом выехали представители районной администрации, встретились с местными жителями. Кроме жилых домов, здесь расположены социальные объекты, пожарная часть, производственные базы - дорога востребована. После оценки состояния проезжей части будет решаться вопрос о ее ремонте.

1.jpg2.jpg


























3.jpg4.jpg

























5.jpg6.jpg




























RSS Новости в формате RSS