Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Память сильнее времени

05.03.2022

Заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев принял участие в вечере памяти, посвященном 22-ой годовщине со дня страшного сражения 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной Псковской дивизии с многотысячной армией наемников в Аргунском ущелье Чеченской республики.

1.jpgПодвиг 6-ой роты занимает особое место в истории новой России, о мужестве псковских десантников знает вся страна. Ценою своих жизней они преградили путь банде наемников численностью свыше 3200 человек. Было уничтожено 1500 тысячи боевиков, 84 из 90 бойцов ВДВ погибли. Тверская земля, наряду еще с 34 регионами нашей страны и 7 иностранными государствами, потеряла своих сыновей. В составе 6-ой роты были уроженец п. Редкино Конаковского района, гвардии младший сержант и командир отделения Денис Стребин и наводчик – оператор Сергей Козлов из п. Мирный Оленинского района. 20-летние ребята посмертно были представлены к высокой Государственной награде – Ордену Мужества. Сегодня их имена присвоены школам и улицам. Память о погибших земляках бережно хранят участники созданного на конаковской земле поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ». Созданная одноименная Тверская областная военно - партиотическая организация - одно из самых многочисленных существующих на сегодняшний день объединений региона, которые ведут огромную патриотическую работу среди молодежи. На памятный вечер в честь 22-ой годовщины памяти 6-ой роты пришли тверские школьники, среди почетных гостей - ветераны локальных конфликтов, таких, как та война, что унесла жизни псковских десантников.
- Я учился с братом подполковника Евтюхина, который командовал 6-ой ротой в те тяжелые дни, - рассказал на вечере заместитель председателя Тверской городской Думы, ветеран ВДВ Алексей Арсеньев. - Мы восприняли гибель ребят как рубеж, который всем нам нужно принять, преодолеть и идти дальше, помня о погибших. И пока мы живы, мы будем помнить. 4 марта Президент России присвоил звание Героя России Нурмагомеду Гаджимагомедову, погибшему в ходе спецоперации на Украине. Оказавшись в окружении, он отстреливался до последнего боеприпаса, а оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов. Владимир Путин очень правильно заметил – для них, за границей, мы все – русские, и мы, действительно, единый народ. С нами Бог и мы не сдадимся! Как не сдалась 6-я рота. Я желаю вам, ребята, быть похожими на этих героев, и всегда отстаивать независимость России.

3.jpg4.jpg























5.jpg2.jpg

































RSS Новости в формате RSS