Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Городская Дума – 2021: депутаты об итогах работы в минувшем году.

04.03.2022

Ольга Устинова, депутат Тверской городской Думы

1.jpg- Пандемия, безусловно, наложила отпечаток на жизнь в 2021 году. Общение было ограничено, хотя отдельные мероприятия общественными организациями и проводились. Старались не пропустить важные события, такие как, например, юбилей 12-ой гимназии. Прием граждан сохранился, но перешел в дистанционный формат, и все чаще люди обращались по вопросам здоровья.

Но, несмотря на все сложности, работа на округе была проведена большая, и жители приняли в ней самое непосредственное участие – своей инициативой, контролем за ходом работ. Центр Твери в прошлом году заметно преобразился – дороги, тротуары, зеленые зоны, дворы. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» удалось привести в порядок 2 придомовые территории. Одна из них - двор самого большого в этой части города дома – №1 к.1 по ул. Чайковского. Проблеме много лет, а с учетом близости к площади Капошвара она с каждым годом усугублялась. На благоустройство потратили свыше 11 миллионов рублей, объем работ серьезный, жители очень довольны. Второй адрес – Советская, 56, где сегодня территория тоже выглядит достойно. К сожалению, в 2021 году у нас, несмотря на то, что провели большую работу с жителями, не получилось победить в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных зон по проекту «Формирование комфортной городской среды». Пока впереди – спальные районы. В следующем году мы обязательно примем участие в голосовании, постараемся быть более активными. Центральная, историческая часть города должна быть красивой и комфортной.

2.jpgОтмечу некоторые объекты по городской Программе реализации предложений жителей. Удалось сделать частичный ремонт в детском саду № 135, гимназии №12, библиотеке имени А.И.Герцена. В этом году сотрудничество с учреждениями образования продолжится. Кроме того, средства депутатского фонда будут направлены на закупку оборудования для кружков и секций в клубе по месту жительства «Матрица» при муниципальном подростково-молодежном центре. Дети обязательно должны быть чем-то заняты, а спорт или, например, шахматы – прекрасная альтернатива.















RSS Новости в формате RSS