Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Приступили к работе

03.03.2022

Члены нового созыва Общественной палаты города Твери решили организационно-кадровые вопросы, необходимые для начала работы.

1.jpg2.jpg











Общественники утвердили Регламент Общественной палаты, определили число комиссий, избрали их председателей. Комиссию по охране здоровья и демографии возглавила Анна Бекетова, комиссию по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры - Анатолий Николаев. Руководителем комиссии по культуре, образованию и духовно-нравственному воспитанию стала Светлана Шепет. Председателем комиссии по вопросам местного самоуправления, гражданского общества и взаимодействию с общественными организациями была избрана Ольга Дуванова, комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту - Алексей Виноградов. Комиссия по экономической политике и поддержке предпринимательства будет работать под началом Сергея Панчина. Комиссия по организации общественного контроля и работе с экспертным сообществом - под руководством Веры Панковой. Пост председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельным отношениям и экологии сохранил за собой Ваха Дударов.

- В новом созыве в Общественной палате будет работать 8 комиссий. Они отражают главные темы, которые поднимаются на заседаниях и самые важные вопросы жизнедеятельности города, - пояснил председатель Общественной палаты Вадим Рыбачук.

Также на заседании был назначен оператор Реестра экспертов Общественной палаты города Твери, которые могут привлекаться в ходе деятельности Палаты для более полного и объективного рассмотрения вопросов. Объявлен конкурс, подать заявки на участие можно с 10 по 31 марта.

Также на заседании была рассмотрена инициатива по увековечению памяти Петра Плетнева. Петр Плетнев – наш земляк, обучался в Тверской духовной семинарии, впоследствии стал известным критиком, поэтом, профессором и ректором Императорского Санкт-Петербургского университета. Общественники предлагают установить в память о Петре Плетневе мемориальную доску на д.№3 по ул. Дарвина, где в начале 19 века располагалась семинария. Члены Общественной палаты поддержали предложение и выразили готовность войти в инициативную группу для обращения в администрацию города.

3.jpg4.jpg

























RSS Новости в формате RSS