Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные решения

02.03.2022

Депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в два главных документа города – бюджет и Устав города Твери на заседании Тверской городской Думы. Решения были одобрены большинством народных избранников.

сайт1.jpgВнесение изменений в бюджет города Твери связно с поступлением в казну межбюджетных трансфертов, в целом город получит 527,3 млн. рублей. В этой связи перераспределяются и собственные средства города. В сфере образования 16,1 млн. рублей направлено на укрепление материально-технической базы детских садов и школ. Более 226 млн. рублей выделено в рамках федерального проекта по модернизации школьной системы образования, в который включены две школы №№ 15,17. Будет проведен капитальный ремонт зданий: фасада, кровли, межэтажных перекрытий, а также ремонт системы отопления, вентиляции и освещения. 9,4 млн. рублей направлено на реализацию программы поддержки местных инициатив. В Твери победителями конкурса признано 5 проектов в разных районах города. 7,3 млн. рублей выделено на разработку схемы ливневого водоотведения города Твери. Продолжится в текущем году в столице Верхневолжья и масштабный ремонт автодорог и тротуаров. На эти цели направлено дополнительно 159,6 млн. рублей. Всего же на ремонт автомагистралей в городской казне заложено 620,5 млн. рублей.

Также сегодня депутаты приняли в первом чтении проект решения «О внесении изменений в Устав города Твери». Группа депутатов выступила с инициативой изменить систему выборов муниципального представительного органа власти: вместо 33 депутатов избирать 25, это минимальная численность депутатского корпуса городского округа согласно федеральному законодательству. Меняется и сама избирательная система. Сейчас часть депутатов избирается по партийным спискам, часть – по одномандатным округам. В представленном проекте решения закреплена исключительно мажоритарная система. Мандаты будут распределяться среди кандидатов, получивших наибольшее число голосов избирателей в округе. Неизменным остается срок полномочий народных избранников – 5 лет. Корректировки коснулись также статьи о количестве депутатов, работающих на постоянной основе. Вместо трех теперь предлагается не более двух человек.

- Принятые нами сегодня в первом чтении изменения в Устав города Твери касаются самОй системы местного самоуправления. Переход к мажоритарной системе выборов позволит горожанам голосовать за конкретного человека, которому они доверяют от своего имени решать общегородские вопросы, - прокомментировал итоги голосования председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Обсудить данные изменения жители города смогут 11 марта на публичных слушаниях, которые пройдут в Тверской городской Думе.

сайт2.jpgсайт3.jpg

























сайт4.jpgсайт5.jpg




























RSS Новости в формате RSS