Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Городская Дума – 2021: депутаты об итогах работы в минувшем году

01.02.2022

Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы по избирательному округу № 6.

3.jpgЗа все время работы депутатом я никогда не ограничивался только территорией своего избирательного округа. Для меня главный девиз: «Поддержка инициатив – основа благополучия». Я всегда отзываюсь на предложения жителей и своих коллег для решения проблем. Так, мы объединили усилия с депутатами Тверской городской Думы Светланой Козловой и Сергеем Денисовым. За прошедший год мы смогли сделать многое в части ремонта образовательных учреждений и учреждений культуры. В 2021 году был начат поэтапный капитальный ремонт гимназии № 10 – значительная сумма средств была направлена на ремонт карнизов по периметру всего здания. В детском саду № 145 были заменены трубы водоснабжения и закуплено холодильное оборудование, также проведена замена труб и в гимназии № 44. Для детского сада № 20/1 в Затверечье были приобретены игровые модули, а для Дома народного творчества выделены средства на пошив костюмов для творческих коллективов. Силами неравнодушных людей и при участии депутата Государственной Думы РФ Владимира Васильева было закуплено музыкальное оборудование для гимназии № 10, Домов культуры в поселках Сахарово и Литвинки. Продолжался наш проект «Книжный шкаф»: филиалы муниципальной межбиблиотечной сети в поселках Сахарово и в микрорайоне Силикатный были обеспечены новыми книжными изданиями. Там есть еще проблемы с ремонтом нового помещения для филиала библиотеки, которые будем решать уже в текущем году.

Одно из важных для меня направлений в развитии города и округа - это благоустройство общественных территорий и формирование и развитие зон для отдыха и занятий спортом горожан.

В 2021 году силами волонтеров при содействии администрации города мы начали расчистку сквера у завода КСМ-2, который более 20 лет был в запущенном состоянии. На территории сквера произвели санитарную вырубку, убрали мусор, расчистили тропинки. В дальнейшем там необходимо сделать дополнительное освещение, поставить скамейки, игровые сооружения для детей. Кстати, именно от этого сквера начинается велотропа к тверским карьерам. Ее создание началось в 2021 году: сделаны мостки, произведена первичная подсыпка участков, вывешены знаки, расчищена территория от сорняков и кустарников. А на самих карьерах, излюбленном месте отдыха жителей Твери и Калининского района, вслед за точечным, но комплексным обустройством продолжится зонирование. В планах на текущий год - приведение в нормативное состояние площадок для складирования мусора.

В 2021 году был продолжен проект по строительству и установке детских площадок из экологически чистых материалов. Первые комплексы появились в деревне Старая Константиновка, у новой школы на ул. Паши Савельевой, в роще за станцией Дорошиха. Надеемся, что в этом году такого игрового оборудования для всех возрастов станет больше. Также 2021 году новое спортивное оборудование появилось во дворе на улице Шмидта. В 2022 году планирую уделить особое внимание благоустройству дворовых территорий на улицах 1-я и 2-я Силикатная, Пржевальского, Вагжанова и Московская.

В числе приоритетных объектов на текущий год для меня – реализация проекта «Зеленый пояс», который объединит несколько общественных зон: Комсомольская роща, игровая зона на набережной Афанасия Никитина, парк Затверечье, инициатором создания которого выступил тверской школьник, и Константиновские карьеры.

сайт1.jpgсайт2.jpg

























сайт3.jpgХолодов сайт5.jpg





























RSS Новости в формате RSS