Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Улица в память о разведчице Ольге Барановой.

23.12.2021

На очередном заседании городской Думы депутаты одобрили предложение группы жителей Твери о присвоении одной из улиц в Московском районе имени комсомолки-разведчицы Ольги Барановой. Инициативы была выдвинута в ознаменование 80-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

1.jpgОльга Баранова – уроженка Твери. В годы Великой Отечественной войны, студентка Баранова, пользуясь тем, что знала немецкий язык, работала в штабе немецкой тайной полиции, передавала сведения о расположении немецких войск в штаб нашей армии. Гестапо вышло на след разведчицы, и девушка была расстреляна. Имя Ольги Барановой занесено в Золотую книгу Твери. Решением Думы имя Ольги Барановой присвоено улице, являющейся продолжением проспекта Победы. По информации администрации города, согласно Генеральному плану Твери данная улица предполагается к малоэтажной застройке.

В зоне строительства многоэтажных домов в районе ул. Псковская планируется строительство участка дороги с дальнейшей организацией транспортного обслуживания населения данного микрорайона. С этой целью депутаты по предложению администрации города приняли решение в муниципальную собственность ряд земельных участков, принадлежащих ООО «Микро ДСК» и прилегающих к новым домам. Также на заседании были поддержаны проекты решений о принятии на баланс муниципалитета двух трансформаторных подстанций: одна расположена в зоне новостроек на ул. Фрунзе, другая – на территории, прилегающей к зданию МИФНС №10 на Октябрьском проспекте. Оба объекта находятся в системе электроснабжения города и необходимы для обеспечения надежности снабжения потребителей.

2.jpgЕще одним вопросом повестки, связанным с собственностью, стала передача региону земельного участка, расположенного в п. Большие перемерки, на котором построен муниципальный приют для бездомных животных. Это предписывает вступивший в силу в октябре нынешнего года областной закон о прекращении полномочий органов местного самоуправления по работе с безнадзорными животными. Теперь приют будет находиться в ведении ГБУ Тверской области «Городская ветеринарная поликлиника».

На заседании также были утверждены новые значения коэффициента, применяемого при определении размера арендной платы за земельные участки, расположенные на территории города Твери, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленные в аренду без проведения торгов. Согласно решению, с 2022-го года для всех участков данной категории земель значения данного коэффициента устанавливаются на уровне коэффициента, применяемого для расчета арендной платы для участков, находящихся в муниципальной собственности, с учетом индексации на коэффициент инфляции. Таким образом, все арендаторы будут находиться в равных условиях, бюджет получит дополнительные доходы.

Положительное решение принято и по вопросу парковки электромобилей на территории платного парковочного пространства города Твери без оплаты стоимости. Аналогичные меры в целях популяризации электротранспорта предприняты уже в целом ряде крупных городов.

Важнейшим вопросом заседания стал проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Твери, что связано с изменением федерального законодательства об организации местного самоуправления и о деятельности контрольно-счетных органов субъектов и муниципальных образований в РФ. Данный проект решения был принят в первом чтении на заседании Думы 28 октября. После чего состоялось его общественное обсуждение, проект решения также прошел экспертизу в соответствующих ведомствах. Замечаний и предложений по проекту не поступило. Сегодня Устав был принят во втором чтении.

3.jpgДепутаты утвердили и изменения в бюджет текущего года. Полученные дополнительные доходы и свободные остатки ассигнований направлены на решение актуальных городских проблем: заработную плату работникам муниципальных дошкольных учреждений и оплату выполненных работ по содержанию городских автомобильных дорог МУП «ЖЭК».

Утвердили депутаты и новый состав Общественной палаты города. В списке 30 фамилий – 10 человек представлены Главой города, 20 - кандидаты от общественных объединений, чьи документы поступили в городскую Думу. Новый созыв Палаты приступит к работе в начале следующего года.








RSS Новости в формате RSS