Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Утвердили основные параметры

01.12.2021

Депутаты одобрили проект бюджета Твери на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в первом чтении. Были утверждены основополагающие цифры документа: доходы, расходы и дефицит.

сайт1.jpgОбщий объем доходов составил 9 651 215,7 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 4 383 985,3 тыс. рублей. Расходная часть бюджета – 9 864 215,7 тыс. рублей, при этом дефицит по прогнозам сформируется в размере 5 % и составит 213 000,0 тыс. рублей. Безвозмездные поступления из бюджетов разного уровня запланированы в размере 5 267 230,4 тыс. рублей. Областные и федеральные средства будут направлены на строительство социальных объектов, благоустройство общественных зон и дворовых территорий, ремонт автомобильных дорог. Бюджет сбалансирован и обеспечивает исполнение всех социальных обязательств.

сайт2.jpgОсновные направления бюджетной и налоговой политики города скорректированы с учетом сложившейся экономической ситуации в стране, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции и принятием мер по устранению ее последствий. В числе главных задач, поставленных на предстоящие годы - мобилизация резервов доходной базы бюджета города Твери с целью увеличения доходного потенциала городского бюджета.

«Несмотря на то, что проект бюджета был внесен позднее положенного срока, его рассмотрение проходит в рабочем режиме, прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - После первого чтения, когда мы утвердили все основные параметры, начнется кропотливая работа над расходной частью: на какие программы, статьи и мероприятия будут направлены муниципальные средства. Тверь по-прежнему участвует в федеральных проектах по благоустройству и ремонту городских магистралей, реализуются национальные проекты. Также есть большой объем социальных обязательств. Перед нами стоит много задач, и все они должны быть учтены при формировании окончательной версии бюджета».

сайт3.jpgДалее документ будет представлен городской общественности. На заседании Тверской городской Думы было принято решение о проведении процедуры публичных слушаний по проекту бюджета Твери на новый период. Они пройдут в стенах Думы 10 декабря.
















RSS Новости в формате RSS