Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



По итогам повестки очередного заседания

01.12.2021

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты, помимо утверждения основных параметров бюджета Твери на 2022-2024 годы, рассмотрели проекты решений, касающиеся городского имущества, муниципального контроля, благоустройства и ряд других.

1 итог.jpgДепутаты утвердили предложенные администрацией города изменения в Программу приватизации муниципального имущества города Твери на текущий год и ближайшие три года. В целом в прогнозный план дополнительно вносятся 18 объектов. К приватизации предлагаются 13 нежилых помещений, 4 нежилых строения с земельными участками (один объект с движимым имуществом) и доля города в уставном капитале ООО «Косметологическая лечебница». Включение дополнительных объектов в прогнозный план приватизации позволит исполнить поступления, запланированные в доходную часть бюджета от реализации муниципального имущества.

Также на заседании было принято решение о передаче из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области мемориального комплекса «Братская могила Тверских большевиков, памятник на могиле «Павшим борцам за мировой Октябрь», расположенного на территории Путевого Дворца. Соответствующее обращение поступило из Правительства Тверской области. Данный мемориал находится в безвозмездном пользовании Тверской областной картинной галереи, и теперь будет закреплен за этим учреждением.

2итог.jpgПоддержал депутатский корпус и новые редакции Положений о муниципальном жилищном контроле и муниципальном контроле на транспорте и в дорожном хозяйстве также меняются, которые были разработаны в соответствии с требованиями нового федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». В современных условиях акцент делается на профилактику нарушений обязательных требований, а также на активное внедрение электронной системы взаимодействия с участниками процесса.

Еще один вопрос повестки был связан с необходимостью направить делегата от Твери в состав Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области. Новый созыв регионального молодежного парламента будет работать на протяжении срока полномочий нынешнего депутатского корпуса. Согласно установленному регламенту, членами Молодежной палаты могут стать жители Тверской области в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе, молодые депутаты муниципальных образований, представители политических фракций в областном парламенте, представители вузов. Профильный комитет Тверской городской Думы предложил делегировать от областной столицы в состав Молодежной палаты при Законодательном собрании депутата Светлану Козлову. Кандидатуру коллеги депутаты поддержали.

3 итог.jpgТакже депутаты одобрили внесение изменений в бюджет текущего года. Были перераспределены средства, полученные сверх плана по арендным платежам за землю, и свободные остатки ассигнований, которые уже не будут востребованы до конца года. Средства направлены на оплату труда работникам муниципальных дошкольных учреждений, на обновление материально-технической базы муниципального молодежного центра, на возмещение взносов на капитальный ремонт в доле муниципального собственника, на оплату работ по содержанию автомобильных дорог и субсидию муниципальному предприятию.





RSS Новости в формате RSS