Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги заседания: доходы муниципального бюджета увеличили, расходы перераспределили

28.10.2021

Одним из важнейших вопросов повестки очередного заседания Тверской городской Думы стало внесение изменений в бюджет Твери 2021 года.

1.jpgКорректировка связана с увеличением на 30,4 млн. рублей налоговых и неналоговых поступлений и перераспределением средств внутри муниципальных программ. Изменения в целях обеспечения первоочередных городских задач внесены в 11 программ. Дополнительные средства направлены на оплату труда работникам кухни дошкольных образовательных учреждений, ремонт ряда общеобразовательных и спортивных школ, детских садов, оплату выполненных работ по содержанию автомобильных дорог и приобретение противогололедных материалов, организацию наружного освещения на отдельных участках Волоколамского шоссе, содержание нового сквера на ул. Можайского и Мигаловской набережной, памятных мест, на новогоднее оформление улиц города. Депутаты также одобрили предложение администрации перенести с 7 на 15 ноября в связи с объявленными нерабочими днями сроки внесения в Тверскую городскую Думу проекта бюджета Твери на ближайшие три года.

4.jpgДепутатский корпус поддержал и проект решения об освобождении от выплаты пени за неисполнение обязательств и процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленными за использование муниципального имущества и земельных участков, госсобственность на которые не разграничена. Это будет возможным при условии погашения основного долга и/или половины неустойки в течение трех месяцев с момента вступления в силу данного решения. По информации администрации, в настоящее время есть реестр потенциальных должников, готовых воспользоваться предлагаемым механизмом, что позволит увеличить доходную часть бюджета на сумму порядка 20 миллионов рублей.

7.jpgВажным вопросом повестки стал проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Твери, что связано с изменением федерального законодательства в части статуса Контрольно-счетной палаты города. В соответствии с Федеральным законом, вступившим в силу в июле 2021 года, КСП городского округа обладает правами юридического лица, наделяется правом учреждать ведомственные награды и знаки отличия. Проектом решения также предлагается определить КСП субъектом правотворческой инициативы. Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приводятся нормы статей Устава города, касающиеся муниципального контроля и ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы в связи с наличием гражданства иностранного государства. Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», принятому на сегодняшнем заседании в первом чтении, состоятся 12 ноября в 10.00 в здании городской Думы.

3.jpgТрадиционно в преддверии Дня народного единства Дума приняла решение о занесении записей в Золотую Книгу Твери. Совет Золотой книги при Общественной палате города в этом году рекомендовал депутатам внести в фолиант имена знаменитых тверских благотворителей Василия Петровича Аваева и Елизаветы Ивановны Аваевой и летчиков, Героев Советского Союза Арсения Степанова и Евгения Пичугина. Кроме того, депутаты поддержали инициативу установить в Твери мемориальные доски в память о советском и российском конструкторе, лауреате Ленинской и Государственной премий Льве Дмитриевиче Новикове и судье Калининского областного суда Юрии Николаевиче Пушкине.

5.jpg

Еще два вопроса повестки заседания касались института инициативного бюджетирования, закрепленного на федеральном уровне в этом году. В Положение о собраниях и конференциях граждан в городе Твери внесены изменения в части дополнения целей и порядка проведения собраний по рассмотрению вопросов внесения инициативных проектов. Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Твери дополнено пунктом, наделяющим органы ТОС правом выступать инициатором выдвижения инициативных проектов.

- При внесении изменений в бюджет города главное, чем мы руководствовались, – это исполнение социальных обязательств муниципалитета, - прокомментировал итоги работы депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Мы направили дополнительные средства на оплату труда работникам кухни дошкольных образовательных учреждений, ремонт общеобразовательных и спортивных школ, детских садов. Кроме того, будут профинансированы работы по содержанию автомобильных дорог. Дополнительных средств потребовала организация наружного освещения улиц, содержание нового сквера на ул. Можайского и Мигаловской набережной.

2.jpg6.jpg




































RSS Новости в формате RSS