Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Мемориальная доска судье и новый статус КСП

25.10.2021

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту депутаты рассмотрели обращение Тверского областного суда об установке мемориальной доски Юрию Пушкину.

1.jpgЖизнь и судейская работа Юрия Николаевича Пушкина отражена в биографической книге «Маленькая повесть о большом мужестве». Во время Великой Отечественной войны Юрий Пушкин, потерял кисти обеих рук и ноги и впоследствии, будучи инвалидом 1 группы, длительное время работал судьей Калининского областного суда в коллегии по уголовным делам, председателем состава. Писал приговоры, издавал на свои средства книги, в том числе о работе судебной системы. Как следует из теста ходатайства, Юрий Николаевич отличался настойчивостью, упорством, большой работоспособностью, грамотно проводил судебные процессы. Мемориальную доску планируется установить на фасаде здания суда на ул. Брагина,1. Депутаты поддержали обращение и рекомендовали к принятию на заседании городской Думы.
Второй вопрос повестки касался корректировки Устава города Твери, что связано с изменением федерального законодательства в части статуса Контрольно-счетной палаты города. В соответствии с Федеральным законом, вступившим в силу в июле 2021 года, КСП городского округа обладает правами юридического лица, наделяется правом учреждать ведомственные награды и знаки отличия. Проектом решения предлагается также определить КСП субъектом правотворческой инициативы. Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приводятся нормы статей Устава города, касающиеся муниципального контроля и ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы в связи с наличием гражданства иностранного государства. Окончательное решение по представленным проектам будет принято на заседании Думы. Тогда же будет определена и дата проведения публичных слушаний по изменениям в Устав Твери. Предлагаемая дата – 12 ноября в 10.00.

2.jpg3.jpg





















RSS Новости в формате RSS