Душевые Пролетарки
22.10.2021
Депутаты Тверской городской Думы совместными усилиями ремонтируют муниципальное имущество. В рамках программы по реализации предложений граждан несколько лет средства направляются на восстановление банно-прачечного хозяйства в Твери, в частности павильона № 2 на улице Бобкова.

С середины 2018 года износ инженерных сетей в душевом павильоне № 2 достиг критических параметров, в связи с чем его пришлось закрыть. Для многих жителей Пролетарского района и Первомайской рощи, которые проживают в неблагоустроенном жилье, это была едва ли не единственная возможность помыться и постирать в комфортных условиях. В построенных в послевоенное время домах не проведена горячая вода, а в квартирах не предусмотрены ванные комнаты. Тогда жители обратились к депутатам Тверской городской Думы с просьбой не перепрофилировать здание, а восстановить банно-прачечный комплекс. В 2019 году работы начались. Возглавив МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс, депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов за счет внутренних резервов предприятия провел работы по замене коммуникаций и вентиляции душевого павильона, был сделан косметический ремонт. В 2020 году восстановление продолжили. За счет депутатских средств по программе реализации предложений граждан заменили окна, установили новые двери и положили плитку на стенах. Стало чисто и светло. Несколько депутатов направили из своих фондов на восстановление банно-прачечного хозяйства около 600 тысяч рублей.
«Этот душевой павильон жизненно необходим, поскольку жители близлежащих домов не имеют другой возможности элементарно помыться. Цены мы здесь не меняли с 2014 года. Более того, сюда приходят и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации - получатели талонов на помывку в качестве социальной помощи от муниципалитета, - рассказал директор МБУ «ТОК» Сергей Мамонов. – Хочу поблагодарить своих коллег – депутатов – Дмитрия Нечаева, Андрея Дмитриева, Юрия Ануфириева, Дмитрия Игнатькова, что они часть средств со своих округов направили на восстановление столь значимого объекта».


