Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Душевые Пролетарки

22.10.2021

Депутаты Тверской городской Думы совместными усилиями ремонтируют муниципальное имущество. В рамках программы по реализации предложений граждан несколько лет средства направляются на восстановление банно-прачечного хозяйства в Твери, в частности павильона № 2 на улице Бобкова.

сайт7.jpgС середины 2018 года износ инженерных сетей в душевом павильоне № 2 достиг критических параметров, в связи с чем его пришлось закрыть. Для многих жителей Пролетарского района и Первомайской рощи, которые проживают в неблагоустроенном жилье, это была едва ли не единственная возможность помыться и постирать в комфортных условиях. В построенных в послевоенное время домах не проведена горячая вода, а в квартирах не предусмотрены ванные комнаты. Тогда жители обратились к депутатам Тверской городской Думы с просьбой не перепрофилировать здание, а восстановить банно-прачечный комплекс. В 2019 году работы начались. Возглавив МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс, депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов за счет внутренних резервов предприятия провел работы по замене коммуникаций и вентиляции душевого павильона, был сделан косметический ремонт. В 2020 году восстановление продолжили. За счет депутатских средств по программе реализации предложений граждан заменили окна, установили новые двери и положили плитку на стенах. Стало чисто и светло. Несколько депутатов направили из своих фондов на восстановление банно-прачечного хозяйства около 600 тысяч рублей.
«Этот душевой павильон жизненно необходим, поскольку жители близлежащих домов не имеют другой возможности элементарно помыться. Цены мы здесь не меняли с 2014 года. Более того, сюда приходят и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации - получатели талонов на помывку в качестве социальной помощи от муниципалитета, - рассказал директор МБУ «ТОК» Сергей Мамонов. – Хочу поблагодарить своих коллег – депутатов – Дмитрия Нечаева, Андрея Дмитриева, Юрия Ануфириева, Дмитрия Игнатькова, что они часть средств со своих округов направили на восстановление столь значимого объекта».

сайт1.jpgсайт2.jpg

























сайт3.jpgсайт4.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg
























RSS Новости в формате RSS