Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в бюджет

27.08.2021

Главным вопросом очередного заседания Тверской городской Думы стало внесение изменений в бюджет Твери на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Коррективы коснулись целого ряда важных отраслей городского хозяйства.

5.jpgИзменения связаны с поступлением межбюджетных трансфертов, увеличением собственной доходной базы и перераспределением средств внутри муниципального бюджета. Касаются они практически всех муниципальных программ. Так, в отрасли образования предусмотрены дополнительные расходы на завершение строительства детского сада на ул. Планерная, на выполнение ремонтных работ в ряде школ и дошкольных учреждений, на обеспечение выполнения Указов Президента в части повышения зарплаты педагогам. Предусмотрены средства и на укрепление материально-технической базы спортивных школ города.

Проектом решения также увеличиваются расходы на предоставление единовременной выплаты малоимущим многодетным семьям для приобретения жилья, на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В программе «Коммунальное хозяйство города» прописаны дополнительные суммы на модернизацию нитки водовода Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, на разработку проектно-сметной документации на капремонт теплотрассы по пер. Трудолюбия. Что касается дорожного хозяйства, ассигнования направляются на оплату выполненных МУП «ЖЭК» работ по содержанию дорог, содержание светофорных объектов, приобретение противогололедных материалов, на текущий ремонт дорог. Кроме того, обновлен перечень подлежащих модернизации объектов улично-дорожной сети в соответствии с законом о статусе Города воинской славы. Программа «Формирование современной городской среды» увеличена за счет субсидии на вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ и благоустройство 6-го этапа кладбища «Заволжское», трансферта на благоустройство воинского братского захоронения в пос. Мигалово и средств, сэкономленных по итогам торгов, которые направлены на ремонт дворовых территорий. В рамках программы по развитию культуры города увеличены ассигнования на ремонт памятника Афанасию Никитину. В целях развития туризма направляются средства на проведение культурно-массовых мероприятий.

1.jpg

Важное уточнение вносится в статью о резервном бюджетном фонде администрации города. Он увеличивается на 15 миллионов рублей в целях выполнения неотложных восстановительных работ по устранению повреждений д.№45 к.1 по ул. Спартака.

Увеличена сумма на выполнение мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Законодательного собрания. Претерпела изменения и городская Программа реализации предложений жителей – часть средств перераспределена на другие объекты.

Также депутаты утвердили Положение об инициативных проектах на территории города Твери. Документ регламентирует порядок выдвижения, внесения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора.

3.jpg- Сегодня депутаты рассмотрели проект решения об изменении бюджета города, который вносит значительные и достаточно позитивные коррективы. Увеличены расходы по таким важным отраслям как образование, коммунальное и дорожное хозяйство, социальная поддержка граждан. Кроме того, сегодня мы приняли Положение об инициативных проектах. Это новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, которая введена федеральным законодательством с 1 января 2021 года. Теперь такая возможность есть и у жителей Твери.

4.jpg2.jpg






















RSS Новости в формате RSS