Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Здесь влюбился я в Волгу навеки…»

19.07.2021

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Андрею Дементьеву. Почтить память великого поэта в Тверь приехали его близкие и друзья.

сайт1.jpgБронзовая фигура установлена на набережной на пересечении улицы, носящей имя поэта. Четырехметровая скульптура, изображающая молодого поэта, выполнена народным художником России Андреем Ковальчуком. На самом памятнике - строки из произведения Андрея Дементьева о Волге, о малой родине. По правую руку поэта установлены три больших гранитных камня. На них также выбиты строки четырех стихотворений. Их выбирала вдова поэта Анна Пугач-Дементьева, которая долго советовалась с близкими и друзьями. Было решено нанести самые известные и пронзительные стихи поэта.

На открытие памятника в Тверь приехали близкие и друзья Андрея Дементьева: дикторы Центрального телевидения СССР Ангелина Вовк и Анна Шатилова, певцы Лев Лещенко и Марк Тишман, политик Сергей Степашин. Каждый рассказывал о поэте, встречах, событиях и совместных планах. Лев Лещенко спел песню на стихи Деметьева «Отчий дом».

Приветствие в честь открытия памятника Андрею Дементьеву в Твери прислал Президент России Владимир Путин.

сайт6.jpgПоздравляя тверичан с открытием памятника, Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что монумент станет украшением города и точкой притяжения туристов и почитателей творчества великого поэта: «Дементьев никогда не забывал свою малую родину и многое сделал для нашего города,– открыл первый в России Дом поэзии, учредил конкурс молодых поэтов. Все это делает его не просто известным человеком. Андрей Дементьев - это великий человек эпохи, память о котором останется в летах. Особые слова благодарности хочу сказать вдове поэта – Анне Пугач-Дементьевой. Она не просто хранит память об Андрее Дементьеве, а поддерживает и развивает все его начинания и все заложенные им традиции».















сайт2.jpgсайт3.jpg

























сайт4.jpgсайт5.jpg
























сайт7.jpgсайт8.jpg

























RSS Новости в формате RSS