Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как работают МУПы

06.07.2021

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели итоги деятельности в минувшем году и первом квартале нынешнего года.

1.jpgНа рассмотрение депутатов Контрольно-счетная палата города представила анализ выполнения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и учреждений в 2020 году. Фактически в прошлом году в Твери работало 10 из 13 МУПов, три находятся в процедуре банкротства. Муниципальные предприятия выполняли основную часть услуг по организации электроснабжения населения, содержанию жилого и нежилого фонда, благоустройству территории города и т.д. Общая численность работающих – 1081 человек, средняя заработная плата составила 35 301 руб. Проведенный анализ деятельности МУПов показал, что доходы в общей сумме составили 90,1% от утвержденных значений. Прибыли получили 4 МУпа. Убыток в целом составил 5 583,6 тыс.рублей. Причинам роста себестоимости реализуемых товаров и услуг стали повышения цен на ГСМ, материалы, увеличение налоговых платежей. Имущество муниципальных предприятий имеет высокую степень износа, требуются капитальные вложения. В связи с чем в 2020-м году на развитие и реконструкцию муниципальных унитарных предприятий было направлено 111 491,9 тыс.руб. или 121,5% от плана за счет собственных средств предприятий.

По итогам первого квартала текущего года по представленной в Думу информации администрации города ряд предприятий, согласно утвержденным критериям, имеют среднюю эффективность, на отдельных предприятиях на фоне имеющихся проблем в финансово - хозяйственной деятельности наметились положительные тенденции по сокращению задолженности, увеличению выручки, повышению заработной платы сотрудников. Заслушав информацию, депутаты рекомендовали администрации продолжать работу по оздоровлению муниципальных предприятий и их преобразованию в другие организационно-правовые формы, которые позволят сохранить функционал МУПов в ведении города и обеспечат при этом возможность самостоятельно функционировать с учетом условий рынка.

Также на заседании комитета был в очередной раз рассмотрен вопрос о разработке схемы ливневого водоотведения в Твери. По сообщению специалистов профильного подразделения администрации города в августе МУП «ЖЭК» намерен завершить техническое обследование сетей ливневой канализации. Результаты данной работы будут использованы при разработке схемы, контракт по изготовлению которой планируется заключить в конце 2021 года.

2.jpg3.jpg
























4.jpg5.jpg





















RSS Новости в формате RSS