Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



И все-таки это праздник…

01.07.2021

В Твери у мемориала воинам-интернационалистам прошел митинг в честь Дня ветеранов боевых действий. Этой даты нет в официальном календаре, но именно в этот день по всей России вспоминают события и участников локальных войн.

1.jpgВ Твери на торжественную церемонию к памятнику воинам-интернационалистам пришли участники боевых действий в зонах военных конфликтов разных лет, члены семей тех, кто погиб, защищая Отечество за его пределами, участники общественных патриотических организаций, молодежных объединений, представители органов власти, среди которых также есть участники боевых действий в «горячих точках» и зонах локальных конфликтов.

- Более 25 тысяч наших земляков прошли службу в «горячих точках». Никто и никогда не сможет разрушить наше братство, - отметил, выступая, заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. – Ветеранские организации – это большой коллектив, мы - огромная сила. Перед нами стоят задачи как по защите прав ветеранов боевых действий, поддержке семей погибших товарищей, так и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мы должны рассказывать о том, что было, о тех событиях. Это поможет уберечь сегодняшних детей от возможных ошибок в будущем.

Именно о воспитании молодежи особо говорили сегодня все выступающие.

- Главное, что должно быть - уважение к защитникам Отечества, к нашей истории со стороны молодого поколения. Мы обязательно должны продолжать эту работу, - напутствовал товарищей председатель Координационного совета Общественных ветеранских организаций Тверской области Николай Афонин.

Это и праздник, и день скорби одновременно, говорили собравшиеся. На портретах в руках юнармейцев – те, кто не вернулся с войны домой. Имена погибших в зонах боевых конфликтов тверитян высечены на мемориальных плитах. Память павших участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

2.jpg3.jpg

























4.jpg5.jpg




























RSS Новости в формате RSS