Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Долгожданная реконструкция

23.06.2021

В Твери полным ходом идет реконструкция Мигаловской набережной. В работе проектной группы на месте работ принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

2.jpgРаботы начались в апреле, на сегодня здесь укреплена береговая полоса, от старых деревьев, тины и мусора расчищен сам берег, устанавливаются столбы уличного освещения.

- Реконструкция действительно масштабная, здесь никогда не было таких работ, это будет полноценная зона отдыха не только для жителей микрорайона, но и для всех горожан, - поделился впечатлениями Евгений Пичуев. - Рельеф будущей набережной уже виден, это будет замечательное место отдыха на Волге.

Согласно проекту, набережная будет разноуровневая с вымощенными дорожками, лестницами, парковочными карманами, спуском для маломобильных граждан. Здесь разместятся беседки, спорткомплексы, детские площадки. Реализация проекта во многом стала возможна благодаря активному участию жителей в голосовании по включению общественных зон в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год.

3.jpg- Жители микрорайона, а их здесь живет порядка 10 тысяч человек, давно просили привести в порядок свою набережную, которая на отдельных участках уже представляла опасность для пешеходов, и очень активно включились в голосование, - рассказывает депутат Тверской городской Думы. – После победы жители столь же активно интересовались и самим проектом реконструкции, вносили коррективы - по посадке зеленых насаждений, установке фонарей, обустройству пляжной зоны.

Благоустройство – одна из главных тем, волнующих сегодня горожан, проживающих в Мигалово. Это показала и встреча, которую в этот же день провели Евгений Пичуев и Ирина Тюрякова с жителями округа, интересы которых они представляют в городской Думе. Ремонт тротуаров, покос травы, благоустройство прудов, общественных зон, уборка второстепенных дорог, обрезка деревьев - наиболее актуальные сегодня проблемы. В целом спектр вопросов депутатам был достаточно широк – от роли представительной власти в жизни города и перспективы строительства в Твери детского парка развлечений до необходимости закрытия точек круглосуточной продажи алкоголя и чистоты воздуха в черте города.

1.jpg5.jpg
























4.jpg6.jpg
























RSS Новости в формате RSS