Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги деятельности комитета по бюджету и налогам

18.06.2021

Постоянный комитет по бюджету и налогам Тверской городской Думы подвел итоги парламентского года. Депутатам неоднократно приходилось вносить в бюджет города Твери изменения, большая часть из которых касалась получения дополнительных средств из вышестоящих бюджетов для реализации мероприятий в рамках Национальных проектов.

сайт1.jpgТверь приняла участие в пяти Национальных проектах с общим объёмом финансирования почти 2 миллиарда рублей - это строительство социальных объектов, организация питания детей, благоустройство, экология. Только за прошедшие два года по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы 73 дороги общей протяжённостью почти 100 километров. Все эти мероприятия были связаны с необходимостью корректировки расходов бюджета в рамках межбюджетных отношений. Депутаты оперативно рассматривали предложенные изменения главного финансового документа города. Также благодаря принятому депутатами решению Тверской городской Думы о внесении изменений в бюджет города Твери на 2020 и 2021 годы год удалось реализовать на территории города ряд проектов, которые стали победителями конкурсного отбора по предоставлению из бюджета Тверской области субсидий на реализацию программ по поддержке местных инициатив.

В рамках деятельности комитета был проанализирован и представлен на заседание Тверской городской Думы непосредственно главный финансовый документ - проект бюджета города Твери на трехлетний период – на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Была создана рабочая группа, члены которой совместно с представителями Администрации города Твери, Контрольно-счетной палаты города Твери и правового отдела аппарата Тверской городской Думы рассматривали представленные материалы в разрезе всех доходных источников, муниципальных программ и непрограммных расходов.

В течение парламентского сезона депутаты не раз обращались к вопросам предоставления рассрочки платежей, льгот по уплате земельного налога и по аренде за муниципальное имущества субъектам малого и среднего бизнеса.

«Год был непростым, члены комитета напряженно работали, поскольку каждое изменение бюджета требовало вдумчивого и тщательного анализа вносимых предложений. В условиях дефицита бюджетных средств нам приходилось подходить к принятию решений максимально взвешенно, поскольку в непростой экономический ситуации ограничен круг источников дохода. Но результат нашей деятельности есть, результат рачительного подхода к каждому бюджетному рублю. Это и показало исполнение бюджета за 2020 год, который также прошел процедуру рассмотрения комитетом и публичные слушания», - рассказал председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Дмитрий Гуменюк.

RSS Новости в формате RSS