Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Нестандартная повестка

16.06.2021

Постоянные комитеты городской Думы подводят итоги работы в парламентском сезоне 2020-2021. Одним из самых объемных документов, над которыми работали члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, стали Правила землепользования и застройки города Твери.

сайт1.jpgЗа прошедший думский сезон в числе других комитетом были рассмотрены и приняты Тверской городской Думой десятки проектов решений о внесении изменений в ПЗЗ в целях приведения их в соответствии с Генеральным планом города Твери. Сложившаяся ситуация потребовала принятия новой редакции Правил, которая в итоге была утверждена городской Думой в декабре 2020 года. Принятие данного решения обеспечило благоприятные условия для градостроительного развития Твери и устранило противоречия, которые были основаниями для обращения граждан в суд.
- Практика работы нашего комитета сложилась таким образом, что есть темы и документы, над которыми мы работали постоянно. К таковым относятся и Правила землепользования и застройки, а иногда в повестке появлялись вопросы, которые требовали от депутатов нестандартных подходов, умения находить компромиссные, нацеленные на результат решения во взаимодействии с общественностью и другими органами власти, - говорит председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов. - Среди них – решения о создании ландшафтного парка на Волге в Затверечье, о продолжении строительства школы в микрорайоне «Радужный», об участие города в реализации масштабного федерального проекта по организации мультимедийного парка - «Россия - Моя история». Хотелось бы отметить, что, несмотря на пандемию, депутаты активно участвовали в работе, что говорит о высокой ответственности членов нашего комитета.

RSS Новости в формате RSS