Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Диалог на округе

11.06.2021

Депутаты Тверской городской Думы постепенно возобновляют личные приемы граждан на своих избирательных округах, которые во время пандемии вытеснило дистанционное общение. Депутат Татьяна Жомова встретилась с жителями поселка «Элеватор».

1.jpgДепутатский прием вызвал большой интерес у жителей, вопросов накопилось много. Основная тема – благоустройство. Среди обозначенных в ходе приема проблем – стихийная свалка мусора на месте снесенных домов, необходимость ремонта тротуаров, отсутствие ограждения вдоль дороги, нескошенная трава на придомовой территории и т.д. Много нареканий к организации дорожного движения на территории поселка: несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, в пределах действия знаков ограничения скорости, брошенные машины на обочинах, неправильное, по мнению жителей, размещение отдельных дорожных знаков.

- Знак «кирпич» при въезде в поселок установили так, что весь поток транспорта, в том числе фуры, идет по нашим дворам, - рассказывает жительница дома по ул. Центральная Лидия Анатольевна. – Страшно выйти из подъезда, помогите, нам, пожалуйста, решить эту проблему.

Сразу несколько человек обратились к депутату с просьбой помочь в установке современной детской площадки в поселке. От старой остались отдельные элементы.

2.jpg- У каждого депутата городской Думы есть свой фонд, который он, в том числе, может использовать и на благоустройство общественных зон. Это программа реализации предложений жителей, которая расписывается на каждый год, - пояснила Татьяна Жомова, - Я смогу внести вашу просьбу в планы на 2022-й год. Может, получится реализовать проект совместно с другими депутатами, тогда мы сможем воплотить в жизнь еще какую-то идею по созданию комфортной среды в поселке.

Много вопросов было по наведению порядка во дворах. Как об одном из вариантов решения проблемы Татьяна Николаевна подробно рассказала жителям о возможности участвовать в Программе поддержки местных инициатив. ППМИ – это реализация проектов благоустройства придомовых территорий, в которые жители вкладывают лишь 10%, остальное – бюджетные средства. Программа действует в Твери уже не первый год и пользуется спросом у горожан, которые таким образом установили у себя во дворах детские площадки, необходимые ограждения, организовали зоны отдыха и автостоянки, отремонтировали дорожки и тротуары и т.д.

- В отдаленных микрорайонах необходимы такие приемы, людям сложно по каждому вопросу приезжать в город. По каждой поставленной сегодня проблеме я обязательно проведу работу, о результатах буду информировать жителей и по телефону и в письменном виде. Задач много, и в этом году я намерена уделить этой территории особое внимание, - подвела итог приему депутат.

3.jpg4.jpg
























RSS Новости в формате RSS