Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В память о тверском мастере спорта СССР

11.06.2021

На заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту депутаты рассмотрели вопрос об установлении мемориальной доски в честь основателя школы самбо и дзюдо в Твери и области Василия Принцева.

1.jpgС инициативой выступил коллектив спортивной школы «Лидер». Василий Принцев – уроженец Тверской области, титулованный самбист и знаменитый тренер. После завершения карьеры спортсмена Василий Михайлович организовал в Твери секцию самбо, вел занятия для детей и взрослых. Впоследствии стал основателем в Верхневолжье школы самбо и дзюдо.

- Василий Михайлович был одним из инициаторов передачи здания кинотеатра «Искра» в подчинение ДК «Металлист», где существовала секция единоборств. Со своими воспитанниками проводил ремонт, переоборудовав зрительный зал в спортивный. Первым набрал группу спортсменов и приступил к тренировкам на новом месте, пригласив потом на работу своих учеников, которые трудятся там и поныне, - говорится в ходатайстве. – Василий Михайлович трудился здесь до последнего дня своей жизни, с большим энтузиазмом, постоянно набирая новых спортсменов и улучшая тренировочные условия.

2.jpgУченики Принцева, победители турниров самого высокого уровня, стали продолжателями дела своего наставника, ушедшего из жизни в 2001 году. Ежегодно в Центре единоборств «Искра» проводится турнир по дзюдо памяти Василия Принцева, который собирает на татами юных спортсменов из разных городов нашего региона. Среди них и дети воспитанников Василия Михайловича, что говорит о преемственности поколений в самбо и дзюдо на тверской земле.

Мемориальную доску в память о Василии Принцеве предлагается установить на доме № 63 по ул. Соминка, где и располагается зал единоборств. Члены комитета поддержали инициативу коллег и воспитанников именитого тренера. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

3.jpg4.jpg



































RSS Новости в формате RSS