Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Алексей Арсеньев: оживленные споры были всегда, но решение принимались верные.

09.06.2021

В Тверской городской Думе подходит к концу очередной парламентский сезон. Постоянные комитеты Думы подводят итоги работы.

3.jpgК предмету ведения постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры относится широкий спектр вопросов – от утверждения Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и Правил благоустройства территории города до организации электро- тепло- газо- и водоснабжения населения и содержания муниципального жилищного фонда. В процессе работы комитет осуществлял анализ действующего законодательства, инициировал и разрабатывал проекты решений Тверской городской Думы, рассматривал обращения граждан. Подавляющее число заседаний постоянного комитета проходили с большим количеством приглашенных лиц, в том числе представителей органов прокуратуры, исполнительных органов государственной власти Тверской области, представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций и руководителей муниципальных предприятий, представителей общественности.
- Работы было очень много, но основные задачи выполнены, - говорит председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев. – Члены комитета плодотворно работали, мы рассмотрели целый ряд очень сложных вопросов. Это проекты решения об установлении нормативов состава сточных вод, о внесении изменений в Правила благоустройства города, продиктованных федеральным законодательством, об утверждении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Твери до 2039-го года. Практически в ежедневном режиме мы отслеживали подготовку и прохождение отопительного сезона, организация которого проводилась в сложных финансовых условиях. И, надо сказать, город неплохо пережил зимний период. Комитет мониторил ремонт дорог и их содержание, вырабатывал рекомендации по организации дорожного движения. Во взаимодействии с профильным комитетом Законодательного собрания Тверской области неоднократно поднимали вопрос о капительном ремонте многоквартирных домов в Твери, и эта тема будет обязательно продолжена. В целом надо отметить, что вопросы повестки всегда вызывали оживленную дискуссию, но мы находили правильное решение, и в большинстве случаев депутатский корпус прислушивался к мнению комитета и поддерживал выработанные нами решения.

RSS Новости в формате RSS