Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Думские решения

02.06.2021

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты внесли изменения в бюджет города Твери на 2021 год и одобрили ряд решений о передаче муниципальной собственности.

сайт1.jpgОдним из основных вопросов текущей повестки заседания Тверской городской Думы стало внесение изменений в бюджет города Твери на 2021 год. Касаются они поступлений межбюджетных трансфертов в городскую казну и внутреннего перераспределения средств. Так, город получит 28,9 млн. рублей на реализацию государственных полномочий: на обеспечение антитеррористической безопасности учреждений образования, на подготовительные мероприятия к осенне-зимнему сезону, на устранение аварийных ситуаций и проектно-сметную документацию для проведения ремонтных работ в школах и детских садах, на организацию временного трудоустройства подростков. Одно из значимых изменений – выделение дополнительных средств на софинансирование проектов по Программе поддержки местных инициатив. «По итогам дополнительного конкурса еще 5 тверских проектов вошли в Программу. По ее условиям горожане могут реализовать свой проект благоустройства при софинансировании бюджетов разного уровня. Причем жители от общей стоимости всех работ вносят лишь порядка 10 %. Всего же в Твери будет реализовано 17 проектов на общую сумму более 17 млн. рублей. Это восстановление асфальтового покрытия во дворах, установка детских площадок, организация системы безопасности. Программа реализуется достаточно успешно: жители видят, когда их активность поддерживается финансированием из региона и муниципалитета. Поэтому депутаты поддержали данные изменения сайт2.jpgбюджета города» - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Также депутаты приняли Отчет об исполнении бюджета города Твери за прошедший 2020 год. Документ был внесен в Тверскую городскую Думу в соответствии с установленными сроками Бюджетного кодекса РФ и Положения о бюджетном процессе в городе Твери. Отчет был рассмотрен всеми профильными комитетами и прошел процедуру публичных слушаний. В целом бюджет города за 2020 год исполнен по доходам в сумме 9,5 млрд. рублей, по расходам 9,8 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 334,7 млн. рублей. В связи со сложной экономической ситуацией в период пандемии не в полном объеме от запланированных показателей поступили средства от ряда налоговых начислений, однако в целом плановые показатели были достигнуты. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 14 муниципальных программ.

Также был принят ряд решений о передаче объектов из муниципальной собственности в федеральную и наоборот. В безвозмездное пользование федеральному государственному автономному учреждению «Управление социальных проектов» Министерства обороны

передается помещение спортивного зала муниципальной спортивной школы «Лидер».

Здание находится на территории бывшего трамвайно-троллейбусного управления, где сейчас началась реализация проекта по созданию мультимедийного парка - «Россия - Моя история». Помещение спортивного зала передается в безвозмездное пользование сроком на один год для проведения ремонта фасада в целях создания единого архитектурного комплекса. Как заверили представители администрации, спортивные тренировки на период ремонтных работ фасада в помещении зала прекращаться не будут.

сайт3.jpgсайт4.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg


























сайт7.jpgсайт8.jpg























RSS Новости в формате RSS