Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новое средство передвижения

27.05.2021

Депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова оказала помощь жителю Твери с приобретением нового инвалидного кресла. Средство передвижения она лично вручила в гостях у Александра Блинова.

сайт1.jpgЖителя Твери Александра Блинова знакомые называют не иначе, как Кулибин. До инвалидности мужчина работал инженером - конструктором. После двух инсультов передвигается при помощи инвалидного кресла. Но, если ноги не работают, то руки не подводят. Инженер соорудил себе тренажеры для занятия лечебной физкультурой и другие приспособления, облегчающие его быт. «Чтобы мастерить, поставил тележки для инструментов на колеса. Их удобно стало доставать, ведь без дела я не могу сидеть,- рассказал Александр Блинов. – А вот собственное средство передвижения пришло в негодность, мне была необходима новая инвалидная коляска».

Чтобы получить новое инвалидное кресло, необходимо собрать справки и оформить документы, что для одинокого человека с ограниченными возможностями совсем непросто. С этой проблемой Александр Блинов обратился к депутату Тверской городской думы — Светлане Козловой. Она приняла решение приобрести новое кресло за личные средства.

сайт3.jpg«Мы очень ответственно подошли к этому приобретению. Очень важно, чтобы коляска была универсальной, удобной для человека. На себе это знаю хорошо. Уточняли, какая необходима ширина кресла для того, чтобы она проходила в проемы в ванной и в комнате. И чтобы была просто удобной, - сказала Светлана Козлова.

Теперь Александр Петрович будет мобильнее. А вскоре сможет беспрепятственно выезжать в новом кресле на прогулку. К тому же, депутат инициировала обращение в управляющую компанию об оборудовании в подъезде дома, где живет колясочник, пандуса.



сайт2.jpgсайт4.jpg

























RSS Новости в формате RSS