Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отчет о бюджете-2020

21.05.2021

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2020 год. В мероприятии приняли участие депутаты, представители администрации города и общественности.

сайт1.jpgВсех собравшихся приветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, который напомнил, что прошедший год был непростым как для органов власти, так и для горожан. «Пандемия внесла существенные изменения в жизнь города. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции из бюджета города выделялись существенные средства на обеспечение санитарно-эпидемиологических требований, также предоставлялись меры поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. В этих непростых условиях администрация города достойно справилась с поставленными перед ней задачами: это реализация национальных проектов и исполнение социальных обязательств муниципалитета» - сказал Евгений Пичуев.

сайт2.jpgО социально-экономическом развитии областной столицы за отчетный период и об основных параметрах исполнения бюджета города Твери горожанам рассказали представители администрации города Твери.

В целом бюджет города за 2020 год исполнен по доходам в сумме 9,5 млрд. рублей, по расходам 9,8 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 334,7 млн. рублей. В связи со сложной экономической ситуацией в период пандемии не в полном объеме от запланированных показателей поступили единый налог на вмененный доход и налог на доходы физических лиц, ряд других источников исполнялись с отставанием. Однако в целом плановые показатели были достигнуты. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 14 муниципальных программ. Полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 84%.

сайт3.jpgВ прошедшем году в строй было введено два соцобъекта: детский сад в микрорайоне «Южный» и школа в микрорайоне «Брусилово». Общий объем расходов на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений составил 54,6 млн. рублей. Несмотря на пандемию, в летний период было трудоустроено около одной тысячи школьников. За отчетный период в городе проведено 81 культурно-массовое мероприятие. В жилищной сфере удалось обеспечить жильем 9 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году эта работа будет продолжена.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в прошлом году были благоустроены скверы на улице Можайского и в посёлке Химинститута. На бульваре Цанова и Аллее Славы в Мамулино установлены системы видеонаблюдения. Серьезные результаты город показал по итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». За прошедшие два года отремонтированы 73 дороги общей протяжённостью почти 100 километров. До конца 2024 года цифра должна вырасти до 265 километров – а это 85% дорог города в нормативном состоянии. В 2020 году завершились строительно-монтажные работы по пешеходному мосту черед реку Тьмака. В рамках Программы поддержки местных инициатив было благоустроено 7 дворовых территорий.

сайт4.jpgВ завершение участники публичных слушаний выступили с предложениями и замечаниями. Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук озвучил ряд предложений со стороны общественности. Так, он предложил более активно работать над поиском источников для пополнения бюджета и более эффективно использовать муниципальные помещения и земли.

После прохождения процедуры публичных слушаний отчет об исполнении бюджета города будет проанализирован профильным комитетом, затем вынесен на рассмотрение депутатским корпусов на заседании Тверской городской Думы.



сайт5.jpgсайт6.jpg














сайт7.jpgсайт8.jpg




















RSS Новости в формате RSS