Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Глава города подвел итоги

14.05.2021

На очередном заседании Тверской городской Думы о работе администрации за прошедший год отчитался Глава города Твери Алексей Огоньков. Несмотря на пандемию, многое из запланированного удалось сделать.

сайт1.jpgСвой отчет о результатах деятельности администрации города Глава Твери Алексей Огоньков начал с напоминания о сложной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в прошлом году. Ограничения, жесткие санитарные нормы – все это отразилось на жизни города и горожан. На реализацию мер по предотвращению и профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году было выделено более 10 млн. руб. – на проведение дезинфекции, приобретение термометров, рециркуляторов, дезинфицирующих средств и средств защиты.

Основной акцент в работе администрации в прошедшем году был сделан на реализацию национальных проектов. В отчётном году Тверь приняла участие в пяти проектах с общим объёмом финансирования почти 2 миллиарда рублей.

сайт2.jpgВ рамках национального проекта «Демография» строили детские сады, приобретали инвентарь для спортивных школ города и вручали наборы для новорожденных. По нацпроекту «Образование» в Твери впервые более чем за 20‑летний период была построена и открыта крупная школа – Центр образования имени Александра Атрощанка в новом микрорайоне «Брусилово». Это современный учебный центр, оснащённый всем необходимым для полноценного школьного образования.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Твери в прошлом году благоустроены скверы на улице Можайского и в посёлке Химинститута. На бульваре Цанова и Аллее Славы в Мамулино установлены системы видеонаблюдения. В настоящее время по итогам проведённого в 2020 году рейтингового голосования начались работы по благоустройству Мигаловской набережной. Серьезные результаты город показал по итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». За прошедшие два года отремонтированы 73 дороги общей протяжённостью почти 100 километров. До конца 2024 года цифра должна вырасти до 265 километров – а это 85% дорог города в нормативном состоянии.

В заключение Глава города Твери Алексей Огоньков поблагодарил депутатов Тверской городской Думы за конструктивную совместную работу по подготовке и утверждению значимых для города нормативных актов. В итоге депутаты оценили работу администрации города Твери как удовлетворительную.

сайт3.jpgсайт4.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg
























сайт7.jpgсайт8.jpg














Отчет о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности Администрации города Твери за 2020 год.














RSS Новости в формате RSS