Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Весеннее путешествие Деда Мороза

26.04.2021

В Тверь из Великого Устюга прибыл Дед Мороз. Визит сказочного гостя проходит в рамках проекта «Большой Ганзейский путь Деда Мороза».

1.jpgВ июле в Великом Устюге пройдут Ганзейские дни, приглашение на которые Дед Мороз вручил сегодня председателю Тверской городской Думы Евгению Пичуеву. Тверь всегда была крупным ремесленным и торговым центром, и с появлением Новой Ганзы наш город стал полноправным участником возрожденного сообщества. В этом году исполняется 20 лет с момента вступления Твери в Союз русских ганзейских городов. В 2015 годы столица Верхневолжья принимала у себя 6-е Русские Ганзейские Дни.

На встрече в городской Думе, в которой принимал участие заместитель Главы администрации Твери Андрей Гаврилин и представители регионального Министерства туризма, обсудили не только грядущее торжество в Великом Устюге, но и перспективы сотрудничества двух городов. В частности, создание совместных туристических проектов - сказочного маршрута «Великий Устюг – Кострома – Тверь», «Путешествия по истокам великих рек». Говорили и об установлении культурных контактов, например, обмене постановками тверских театров и недавно созданного Театра Деда Мороза. Интересны устюжанам и экономические связи. Дед Мороз интересовался производством вагонов в Твери, работой самых разных отраслей промышленности. По итогам встречи, после изучения возможных вариантов сотрудничества, решили подготовить проект соглашения, который может быть торжественно подписан в Великом Устюге в юбилейный для Твери ганзейский год.

Помимо встречи с представителями органов власти в программе тверского визита деда Мороза встреча с учениками Центра образования им. А.Атрощанка, воспитанниками ДК «Синтетик», знакомство с тверской кухней, обзорная экскурсия по городу, во время которой будут проходит съемки для блога Деда Мороза.

- В каждом из городов российских много тайн, много удивительных людей, о которых хочется рассказать. В Твери мне, в первую очередь, интересен купеческий колорит, поэтому обязательно побываю в музее Тверского быта и покажу все достопримечательности, рассказывающие о том времени. Исследую Тверь от края до края, уж не сомневайтесь! - пообещал гость.

2.jpg3.jpg


























RSS Новости в формате RSS