Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги заседания

22.04.2021

Депутаты одобрили изменения в бюджет города, выделили землю под ландшафтный парк и утвердили состав Молодежной палаты. В четверг, 22 апреля, прошло очередное заседание Тверской городской Думы.

сайт1.jpgПервым и самым объемным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в бюджет города Твери. Муниципалитет получит дополнительные средства в качестве трансфертов, увеличит плановые показатели по налоговым сборам и перераспределит внутренние денежные резервы. Дополнительные средства выделяются на проведение летней оздоровительной кампании для детей и ремонт загородных лагерей. В текущем году школьников будут готовы принимать 8 муниципальных загородных лагеря, но заполняемость их будет лишь 75%, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. По инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени стоимость путевки в муниципальные оздоровительные лагеря в Тверской области для работников бюджетной сферы в 2021 году не превысит 9900 рублей. Около 6,6 млн. рублей выделяется на укрепление материально-технической базы и ремонт общеобразовательных учреждений города. В ряде школ планируется отремонтировать кровлю и установить спортивные сооружения и оборудование на стадионе. Предусматриваются дополнительные средства на текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог в рамках регионального закона о статусе города Твери и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также депутатский корпус поддержал инициативу своего коллеги депутата Сергея Аксенова об увеличении объема средств на проведение ремонта несущих конструкций муниципального досугового центра «Истоки».

сайт6.jpg«Сегодня мы приняли очень важные изменения в бюджет города на текущий год. Средства, выделенные на летний оздоровительный отдых детей, позволят снизить финансовую нагрузку на родителей и сохранить льготные путевки для работников бюджетной сферы. Продолжится в городе и ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма, которая будет направлена на восстановление городских магистралей, достигнет в 2021 году 1,1 млрд. рублей» - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также народные избранники определили дату проведения публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2020 год. Планируется, что общественности документ представят 21 мая в 11.00 в стенах Тверской городской Думы.

Далее депутаты одобрили передачу в государственную собственность два городских земельных участка по ул. Левобережная в Заволжском районе. Планируется, что на этом месте будет обустроена зона отдыха, новое общественное пространство. С инициативой о создании на этом месте парка обратился к Губернатору Тверской области Игорю Рудене тверской школьник. Идея была поддержана. В связи с тем, что территория поделена на несколько участков, которые имеют разных собственников, принято решение о передаче земли в одни руки. Два земельных участка, которые муниципалитет передал в государственную собственность, войдут в единый комплекс парка.

Принятием решения завершился процесс формирования Молодежной палаты при Тверской городской Думе. Конкурсный отбор продолжался почти два месяца, претендентам необходимо было представить эссе на социально-значимую тему и пройти собеседование. В состав Молодежной палаты вошли 24 человека, жители Твери в возрасте от 16 до 30 лет.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg


























RSS Новости в формате RSS