Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отчет о работе Думы

22.04.2021

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отчитался о деятельности представительного органа за прошедший год. Несмотря на пандемию, депутаты не снижали свою активность и приняли ряд важных для города решений.

сайт01.jpg2020-й год был особенным для всех, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу муниципальных и государственных органов. Прямое общение с населением было ограничено, однако депутаты городского парламента активно работали на своих округах, по-прежнему проводили заседания постоянных комитетов и Думы. В прошедшем году состоялось более 20 заседаний Думы, где было принято 333 решения по вопросам социальной, бюджетной и налоговой политики, муниципальной собственности, местного самоуправления, развития городской инфраструктуры, экономики и предпринимательства. В их числе решения о введении дополнительных мер поддержки предпринимателей в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, направленных на снижение бремени налоговых и арендных платежей. 57 правотворческих инициатив депутатов и постоянных комитетов нашли реализацию в решениях Тверской городской Думы.

В течение года депутатам неоднократно приходилось оперативно вносить изменения в главный финансовый документ города – бюджет Твери. Большая часть из них касалась получения дополнительных средств муниципалитетом из вышестоящих бюджетов, это позволило реализовывать мероприятия в рамках Национальных проектов – строительство социальных объектов, ремонт автомобильных дорог, организация питания детей.

сайт02.jpgБыла проделана масштабная нормотворческая деятельность в сфере организации работы органов местного самоуправления. В 2020-м году членами постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту была проведена большая работа над новой редакцией Регламента Тверской городской Думы, которая была утверждена решением Думы. Новая редакция документа отражает сложившуюся практику деятельности в Тверской городской Думы, введены новые нормы.

В 2020-м году рассмотрено и принято Тверской городской Думой 25 проектов решений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы, в целях приведения Правил в соответствии с Генеральным планом города Твери. Сложившаяся ситуация потребовала принятия новой редакции Правил, которая в итоге была утверждена городской Думой в декабре 2020 года. Принятие данного решения обеспечило благоприятные условия для градостроительного развития территории города Твери и устранило противоречия, которые были основаниями для обращения граждан в суд.

сайт03.jpgТверская городская Дума уже многие годы работает в тесном сотрудничестве с Контрольно-счетной палатой города Твери. В 2020 году орган внешней проверки провел финансово-экономическую экспертизу 126 проектов решений, а также 9 тематических контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, инициированных постоянными комитетами и депутатами Тверской городской Думы. По итогам работы 12 представлений было направлено объектам проверки и 4 материала - в прокуратуру.

По-прежнему, важным показателем депутатской работы является сотрудничество с жителями, личные приемы и собрания. 2020 год фактически исключил эти инструменты из повседневной работы Думы, но горожане могли обращаться к депутатам посредством интернет-приемной, писем, телефонной связи. Действенным механизмом для реализации проектов стали такие программы как Программа по реализации предложений жителей и Программа поддержки местных инициатив. Они уже отработаны и дают положительные результаты. Традиционно средства по ним идут на поддержку отраслей образования и культуры, а также благоустройство дворовых территорий и зон общественного пространства.

«Подводя итог сказанному, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, в условиях непростой ситуации, сложившейся в минувшем году по причине коронавируса, депутаты не только объединили усилия в принятии необходимых решений, но и, проявив активную гражданскую позицию, консолидировали возможности социально-ответственного бизнеса по обеспечению медиков средствами индивидуальной защиты, сотрудничали с волонтерскими отрядами, оказывали адресную помощь нуждающимся, тем самым способствуя сохранению социальной стабильности в городском сообществе. Забота о людях и их благополучии является одним из важнейших принципов депутатской работы, которому в 2020-м году в полной мере и была подчинена деятельность Тверской городской Думы» - подвел итоги председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт04.jpgсайт05.jpg













Отчет председателя Тверской городской Думы об итогах работы Тверской городской Думы за 2020 год









RSS Новости в формате RSS