Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественность ознакомили с Уставом

20.04.2021

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города Твери. В документ вносятся новые положения и нормы.

сайт1.jpgсайт2.jpg













Некоторые изменения продиктованы приведением Устава города в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Они касаются норм опубликования Устава города, средств самообложения граждан, расширяется перечень вопросов местного значения в части организации выполнения комплексных кадастровых работ и утверждения карты-плана территории, проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Есть и изменения, напрямую касающиеся жителей города. В первую очередь, это инициативное бюджетирование, благодаря которому жители город смогут за счет средств бюджета реализовывать свои проекты. «Это новая для Устава норма, хотя опыт такой работы в Твери уже есть. Это участие граждан в Программе поддержки местных инициатив. Теперь финансовое партнерство горожан и органов местного самоуправления по реализации общественно – значимых проектов, предложенных жителями, будет закреплено в Уставе города», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.
Документ был принят депутатским корпусом в первом чтении. После прохождения процедуры публичных слушаний, Устав будет рассмотрен уже во втором чтении на заседании Тверской городской Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg












Заключение по итогам публичных слушаний по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 08.04.2021 № 28







RSS Новости в формате RSS