Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Стильные духом!

14.04.2021

В Твери прошел первый конкурс красоты для девушек и женщин, имеющих ограничения в передвижении. На звание победительницы претендовали участницы из Твери, Ржева, Вышнего Волочка и Бежецка.

- Идея конкурса родилась давно, когда я только начала работать с маломобильными гражданами и на базе нашего салона появилось целое сообщество замечательных, талантливых, но не раскрытых людей, - рассказывает инициатор проекта, руководитель благотворительного фонда Марина Леонович. – И мне захотелось, чтобы они смогли себя реализовать, в том числе, и посредством таких конкурсов. Я очень рада, что мое предложение поддержали и предприниматели, и политики, и общественные деятели. Это было непросто, но вместе у нас все получилось.

В конкурсе красоты, силы характера, творчества и безграничной любви к жизни приняли участие 10 девушек и женщин разного возраста. Сначала был он-лайн этап, финал проходил очно, на сцене ДК «Металлист» при большой поддержке зала.

- Я волнуюсь, конечно, но совершенно не переживаю ни за один из этапов конкурса, - делится эмоциями участница конкурса из Твери Татьяна Строева. - Может, я излишне самоуверена, но для меня это, прежде всего, праздник. Со мной моя группа поддержки – и в жизни, и на конкурсе!

- Каждая девушка, вне зависимости от обстоятельств, хочет быть красивой, и хорошо, что сегодня индустрия красоты становится более доступной для маломобильных граждан, - говорит член жюри конкурса, депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова, в свое время возглавлявшая общественную организацию инвалидов - колясочников. - Мы неоднократно с Мариной Леонович организовывали акции по обслуживанию людей с ограниченными возможностями, и очевидно, что в салонах красоты можно сделать доступную среду, главное – захотеть. Что касается самого конкурса, то это очень хорошее, нужное начинание. В Санкт-Петербурге такой конкурс проводится уже много лет, и он доказал состоятельность этой идеи. Почему бы в Твери не сделать это традицией.

По словам организаторов, этот проект обязательно будет иметь продолжение. И не только в очередном конкурсе красоты. Каждая из участниц получит поддержку в реализации своих планов.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg


RSS Новости в формате RSS