Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Первые итоги непростого года

26.03.2021

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы подвели предварительные итоги исполнения бюджета города Твери за 2020 год. По основным статьям показатели остались на уровне 2019 года, а на ряд цифр большое влияние оказала пандемия новой коронавирусной инфекции.

сайт1.jpgИсполнение бюджета за прошедший год соответствует показателям прошлых лет. Специалисты администрации города отметили, что есть статьи, по которым муниципалитет недополучил планируемые средства, в основном это единый налог на вмененный доход физических лиц , налог на доходы физических лиц, часть неналоговых доходов, арендная плата за земли. Однако не стоит забывать, что 2020 год был не простым. Введенные ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции существенно повлияли на экономику региона и страны в целом, пострадал малый и средний бизнес, приостанавливали свою деятельность крупные производства. При этом город вводил ряд мер по поддержке тверского бизнеса в период пандемии. Также муниципалитет направлял финансирование на непредвиденные расходы, такие как субсидирование муниципальных предприятий в кризисном состоянии.

Исполнение бюджета по муниципальным программам составило в среднем 84 % от плановых показателей. Лидерами стали программы по развитию туризма, физической культуры, спорта и молодежной политики, а также социальной поддержки населения.

сайт2.jpgВ прошлом году Тверь участвовала в пяти национальных проектах. По основным характеристикам реализация их на территории областной столицы шла вполне успешно.

Более подробный отчет об исполнении бюджета администрация города Твери представит к 1 мая. После обсуждения профильными комитетами и прохождения процедуры публичных слушаний документ будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса на заседании Тверской городской Думы.

Также на комитете депутаты рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о проведении проверки деятельности муниципального казенного учреждения «Центр организации торгов» за 2019 год. Организация является некоммерческой, создана администрацией для проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков и бюджетных учреждений города. За 2019 год учреждением проведено 925 конкурсных процедур на общую сумму 5,6 млрд. рублей. Экономия бюджетных средств составила 136,7 млн. рублей. Введение в эксплуатацию дополнительного модуля позволило обеспечить экономию средств при проведении неконкурентных закупок в размере 16,1 млн. рублей, а также привлечь к участию в закупках представителей малого и среднего бизнеса. Согласно отчету за проверенный период существенно уменьшилось количество поданных жалоб. В целом по результатам проверки нарушений не установлено.

сайт3.jpgсайт4.jpg


























RSS Новости в формате RSS