Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Точечное решение проблем

03.03.2021

2020-й год в связи с ограничениями, вызванными пандемией, внес изменения в депутатскую работу, как и в жизнь всего общества. Но, несмотря на все сложности, удалось решить многие проблемы, с которыми горожане обращались в Думу.

1.jpg- Несмотря на то, что в минувшем году возможности общения с жителями в привычном режиме, на встречах и личных приемах, практически не было, работа продолжалась – говорит заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. – Было много телефонных звонков, письменных обращений. Формат в бОльшей степени был дистанционный, работа приобрела характер точечной.

В 2020-м году в адрес Алексея Арсеньева поступило свыше 50 обращений. Большинство традиционно касались ЖКХ, транспорта, благоустройства. По ряду вопросов жители нуждались в консультации и разъяснении законодательства, в помощи при взаимодействии с различными ведомствами. Решение некоторых обозначенных проблем потребовало непосредственного участия депутата. Так, при содействии Алексея Арсеньева был разработан проект изменения схемы теплоснабжения д.№2 к.3 по Спортивному переулку, что сделало возможным проведение ремонта. Результатом работы по многим обращениям стала адресная помощь. В частности, по организации поездки тверского школьника на Менделеевские чтения в Москву, по поддержке ветеранов, попавших в сложную жизненную ситуацию, и многодетных семей. Например, семья Ивановых из Твери уже не один год находится под патронажем Алексея Арсеньева и его товарищей по Союзу десантников. В прошлом году подарком детям стало многофункциональное устройство. В 2020-м году Алексей Арсеньев получил и опыт волонтерской работы.

- Я и мои помощники приняли участие в волонтерском движении «Мы вместе». Мы помогали с доставкой продуктовых товаров нуждающимся в период так называемой первой волны распространения коронавируса.

Большую помощь в работе с жителями оказывают и органы ТОС, говорит Алексей Арсеньев. Старшие по домам всегда на связи, что позволяет депутату быть в курсе всех событий и проблем на округе, а это одна из важнейших составляющих депутатской деятельности.

RSS Новости в формате RSS