Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Пожелания учтены

25.02.2021

В Тверской городской Думе на заседании рабочей группы по вопросу формирования норматива питания обучающихся в образовательных учреждениях рассмотрели нововведения в организации питания в школах, вступившие в силу в 2021 году.

1.jpgПитание детей - сегодня одна из актуальных школьных тем. Принципы здорового питания учеников провозглашены и закреплены на государственном уровне. В рамках Послания Президента РФ 2020 года была обозначена необходимость обеспечения учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. В Твери эта практика существует уже несколько лет. В новых условиях финансирования стоимость завтрака (обеда для тех, кто учится во вторую смену,) заметно увеличилась: с 30 рублей до 64 рублей 59 копеек. Также в числе основных документов, которыми руководствуются на местах, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН, новая редакция которых вступила в силу в январе 2021 года. В соответствии с Правилами, окончательное меню, разработанное специалистами-диетологами компаний, занимающихся поставкой продуктов в школы, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, теперь согласовывает руководитель образовательного учреждения, принимая во внимание пожелания детей, родителей и педагогов.

2.jpg- В Твери была создана рабочая группа с участием представителей фирм - поставщиков, сотрудников управления образования, в рамках которой обсуждалось и неоднократно корректировалось меню, предлагаемое школам. Соблюдая утвержденные нормы и принципы здорового питания, мы постарались максимально приблизить школьное меню к домашней кухне, - пояснила начальник управления образования администрации города Наталья Жуковская.

Так, в меню дополнительно появились бутерброды, сосиски, йогурты, фрукты. Как отметили на заседании депутаты, судя по обратной связи, питаться в школах дети стали действительно лучше, но, поскольку вопросы еще остаются, этой теме в Думе по-прежнему будут уделять особое внимание.

3.jpg4.jpg



























RSS Новости в формате RSS