Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Вспомним тех, кто не пришел, Вспомним их скупым молчанием…

15.02.2021

Эти строки в память о погибших в годы войны в Афганистане звучали сегодня на памятном митинге в честь 32-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

2.jpgНа торжественную церемонию к памятнику воинам-интернационалистам пришли участники военных действий в зонах боевых конфликтов разных лет, члены семей тех, кто погиб, защищая Отечество за его пределами, представители власти, духовенства, общественных патриотических организаций.

Более 2 тысяч тверских ребят прошли Афганскую войну. Не всем было суждено вернуться домой. Своих сыновей и мужей потеряли 32 тверские семьи. Имена погибших высечены на мемориальных плитах.

- День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших через афганскую войну, но и для всех воинов-интернационалистов, кто противостоял терроризму в «горячих точках». Сегодня бывших воинов-интернационалистов объединяет не только военное прошлое. Ветераны принимают активное участие в жизни города, ведут большую патриотическую работу, - отметил в своем выступлении председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Спасибо вам и спасибо матерям, воспитавшим таких достойных сыновей!

- Несмотря на горечь утрат, 15 февраля был и остается праздником для всех, кто воевал на афганской земле и кто ждал дома, - приветствовал товарищей и всех участников митинга председатель региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых. - Общественные организации сегодня продолжают работу по сплочению воинов –интернационалистов, большое внимание уделяется поисковой работе, и, что очень важно, общению с молодежью. Пример – успешное развитие юнармейского движения.


В память о событиях на афганской земле участники митинга возложили цветы к мемориалу.

1.jpg3.jpg
























5.jpg7.jpg

























4.jpg6.jpg



































RSS Новости в формате RSS