Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Почтенные добровольцы

11.02.2021

В Тверской области продолжается прививочная кампания против COVID-19. Сегодня в областной клинической больнице вакцинировался первый пациент старше 95-ти лет.

1.jpg- У нас сегодня знаменательный и очень ответственный день, - говорит заместитель главного врача ОКБ, депутат Тверской городской Думы Наталья Павлюк. – В нашем вакцинальном центре привились уже более 2 тысяч человек, но впервые среди желающих получить вакцину люди столь почтенного возраста. Они пережили войну, по-прежнему сильны духом и готовы в сложное для страны время быть впереди. На таких людей нужно равняться!

Фронтовик Иван Петрович Афанасьев в свои 95 не только сам решил пройти вакцинацию от новой инфекции, но и призывает других последовать своего примеру:

- В последние месяцы мы внимательно следили за работой наших ученых, медиков и благодарны им за полученную возможность обезопасить себя и своих близких от коронавируса. Я считаю, наши граждане должны проявить активность и ответственность, только все вместе мы сможем победить эту напасть.

- У нас в районе многие пенсионеры, в том числе и в нашем Совете, изъявили желание сделать прививку, - рассказывает председатель Совета ветеранов Заволжского района Твери Николай Тимофеевич Никодимов. – За советом и помощью мы обратились к нашему депутату Наталье Григорьевне Павлюк, с которой сотрудничаем уже не один год, и вот сегодня первые добровольцы прошли вакцинацию.

- Я не только в нашей организации, но и в своей семье первым сделал прививку от коронавируса, - говорит председатель Тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда» Аркадий Борисович Скачков. – Сегодня расскажу всем, что процедура совсем несложная - быстро, врач принимает прямо на месте, к тому же все бесплатно. Мы все должны пройти эту вакцинацию, чтобы справиться с пандемией, и мы, блокадники, пережившие времена, сравнимые с самой страшной пандемией, готовы поддержать эту кампанию.

2.jpg3.jpg



























RSS Новости в формате RSS