Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дело в подходе

04.02.2021

Комплексный подход и взаимопонимание - залог долгого успешного сотрудничества депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и директора школы № 40 Ирины Гулиной. Общий объем вложенных средств за это время - порядка 20 млн. рублей. Сегодня школа № 40 - одно из лучших учебных заведений в микрорайоне.

сайт1.jpgШкола № 40 свои двери для местной детворы открыла в 1966 году. Типовой проект был рассчитан на 500 учащихся. Сегодня микрорайон значительно вырос, и уроки здесь посещают уже около тысячи человек. С момента начала совместной работы депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и директора школы Ирины Гулиной здесь все серьезно поменялось. Оба приступили к своим обязанностям около 10 лет назад. И за это время учебное заведение фактически стало «подшефным» для депутата.

Школа попала в программу по благоустройству школьных стадионов. Вместо заброшенного поля с травой теперь здесь современное покрытие для игры в футбол, спортивные тренажеры, детская площадка - все это обошлось в 10 млн. рублей. Именно по инициативе Сергея Аксенова в городе была разработана и реализована программа по реконструкции и восстановлению школьных стадионов, которые стали центрами спортивной жизни микрорайонов. В итоге удалось сделать 6 стадионов в разных учебных заведениях города.

За почти десятилетие сотрудничества школа получила финансирование около 20 млн. рублей, часть средств в рамках депутатского фонда. За это время смогли поменять все оконные блоки, отремонтировать спортивный зал и раздевалки для детей, поменять полы в классах и рекреациях, установить видеонаблюдение, обновить внутреннее и уличное освещение, заменить кухонное оборудование. И даже на свободных площадях построили дополнительный класс, отгородив часть рекреации. «В прошлом году нам удалось решить большую проблему - мы отремонтировали систему водоснабжения и канализацию. В сетях были протечки, и как следствие большой расход воды. Теперь все восстановлено, - рассказывает директор школы № 40 Ирина Гулина. А в нынешнем году планируем отремонтировать мастерские для мальчиков, утеплить входную группу и сделать проектную документацию для ремонта кровли, чтобы уже получить средства на работы из бюджета города. Планов много».

«В нашем городе возводят новые школы и детские сады, но и существующие учебные заведения необходимо поддерживать в хорошем состоянии. И в этом состоит, на мой взгляд, задача депутата, обозначить самые проблемные места, болевые точки своего округа и сформировать комплексный подход, - говорит депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов. – Данная школа - хороший пример поступательного решения серьезных проблем. С таким подходом мы сможем решить вопросы обновления и реконструкции учебных заведений».

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg

























сайт6.jpgсайт7.jpg
























сайт8.jpgсайт9.jpg






























RSS Новости в формате RSS