Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Бюджетный день

24.12.2020

24 декабря в Тверской городской Думе прошли Публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Также проект бюджета обсуждался на заседаниях постоянных комитетов: по вопросам местного самоуправления и по бюджету.

сайт 1.jpgНа публичных слушаниях было не очень многолюдно: пандемия внесла свои коррективы. Проект бюджета был представлен собравшимся заместителем Главы администрации города Твери Андреем Гаврилиным и начальником департамента финансов Ольгой Слободой. Доходы городского бюджета в 2021 году составят 9,6 миллиардов рублей, расходы – 10 миллиардов, дефицит составит 10% . Основа доходной базы бюджета – налог на доходы физических лиц, налог на имущество, доходы от использования имущества, около 60% бюджета – трансферты из вышестоящих бюджетов.

Основная часть расходов – 64 % - социальная сфера, 26 % - городское хозяйство и благоустройство. 85 % бюджетных средств будут расходоваться в рамках 14 муниципальных программ, реализация которых направлена на совершенствование всех сфер жизни города.

Свое мнение о бюджете города высказал председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области Олег Лебедев: «Развитие предпринимательства, экономики – основа доходной части бюджета, поэтому необходимо поддерживать те предприятия и производства, которые готовы развиваться».

Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук обратил внимание на возможности, которые открываются при взаимодействии муниципалитета с общественными организациями. Поддержка проектов, предлагаемых общественностью, увеличит эффективность расходования бюджетных средств. «Важно, чтобы в нашем городе было интересно жить, только так мы сможем остановить отток молодежи, и это станет одним из путей решения проблем демографии,» - отметил Вадим Рыбачук.

сайт 2.jpgПредставитель Фонда содействия развитию города Вероника Тимакина внесла свои предложения по перераспределению средств бюджета в пользу социальных статей. Прозвучавшие на слушаниях предложения депутаты затем обсудили на заседании постоянного комитета по бюджету.

По окончании публичных слушаний состоялось заседание постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту, на которое были вынесены для заключения бюджетные расходы на общегосударственные нужды, развитие информационных ресурсов. Депутаты согласились с предлагаемыми расходами.

Затем состоялось заседание постоянного комитета по бюджету и налогам, на котором депутаты обсудили и вынесли на заседание Тверской городской Думы проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов во втором и третьем чтениях. Заседание Думы состоится 29 декабря.





сайт 3.jpgсайт 4.jpg





































RSS Новости в формате RSS