Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Правила землепользования и застройки в редакции 2020 года

23.12.2020

На заседании комитета по муниципальной собственности депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Твери.

1.jpgОдна из основных причин корректировки ПЗЗ – приведение в соответствие с новым Генеральным планом с целью устранения возникших противоречий. Предложенные изменения касаются целого ряда позиций – границ города и земельных участков, структуры территориальных зон, карты зон с особыми условиями использования территории и карты территорий, на которых осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию. Есть в представленном документе и новации в части архитектурного облика жилых многоэтажках, размещаемых вдоль магистральных улиц, колористики зданий в городе, плотности застройки, организации парковочного пространства. Члены комитета предложения администрации поддержали и рекомендовали проект решения к принятию Думой.

Одобрил комитет и проект решения о предварительном согласии на передачу в муниципальную собственность общежития по ул. Ткача, д. 18, находящегося на балансе Тверского промышленно-экономического колледжа, после присвоения Правительством Тверской области зданию статуса жилого дома. Такой порядок прописан в соответствующих нормативных актах. Это инициатива жителей и администрации колледжа. По информации колледжа, сегодня в общежитии проживает 152 человека, 76 из которых – сотрудники образовательного учреждения, остальные жильцы не имеют отношения к учебному процессу. Предлагаемое решение даст людям право приватизировать свои квартиры, и они готовы это сделать.

2.jpgЕще один поддержанный комитетом проект решения, который будет вынесен на заседание Думы для принятия окончательного решения, касается утверждения значений коэффициента, применяемого при определении размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и предоставленные в аренду без проведения торгов. Существующий сегодня, установленный на региональном уровне порядок прекращает действие с нового года, поэтому администрация города, на которую возложено определение коэффициента, предлагает сделать его аналогичным тому, что применяется при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. С учетом их индексации на коэффициент инфляции.

Также депутаты рассмотрели проект бюджета на ближайшие три года в части предмета ведения комитета – программу «Управление муниципальной собственностью», на реализацию которой ежегодно планируется направлять по 5 миллионов рублей, что превышает показатели 2019 и 2020 годов.

3.jpg4.jpg






















RSS Новости в формате RSS