Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги внеочередных заседаний

16.12.2020

15 декабря в Тверской городской Думе прошли четыре внеочередных заседания. Был рассмотрен широкий спектр вопросов.

11.jpgВ числе первых в повестке значился вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав города Твери. Коррективы продиктованы изменившимся федеральным и региональным законодательством. Так, между региональной и муниципальной властью перераспределяются отдельные полномочия в области градостроительной деятельности, организации транспортного обслуживания населения областного центра. Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом предоставлять участковому уполномоченному служебное жилье. Есть и изменения, связанные с организацией работы Тверской городской Думы. В частности, вводится норма о продолжительности периода отсутствия на основном месте работы для исполнения своих депутатских полномочий. Это касается депутатов, занятых в Думе на непостоянной основе. Проект решения был принят в первом чтении 19 октября, после чего прошел процедуру публичных слушаний. Кроме того, предложения принимались в Думе в рабочем режиме. В результате была сформирована таблица поправок, с учетом которой Устав города был принят в окончательном чтении.

Также депутаты внесли изменения в Правила благоустройства территории города Твери в целях их совершенствования с учетом практики их реализации. Изменения вносятся в положения, регламентирующие содержание и благоустройство мест производства земляных работ при авариях, дополнено понятие «временные объекты» элементами мебели, используемыми для торговли и оказания услуг, конкретизированы запрет на размещение предметов торговли на отдельных объектах и территориях, запрет на загромождение оборудованием и отходами прилегающей к нестационарным объектам территории, изменены требования к адресным аншлагам и др. 

Согласован на заседании и вопрос о реорганизации муниципального унитарного предприятия города Твери «Косметологическая лечебница» путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью. Проект решения подготовлен в рамках правотворческой инициативы Главы города Твери. Данная мера продиктована требованием федерального законодательства о ликвидации или реорганизации муниципальных предприятий в срок до 1 января 2025 года. МУП «Косметологическая лечебница» реорганизован в ООО со 100%-м участием города. Соответствующие изменения внесены в программу приватизации муниципального имущества.

Своим решением депутатский корпус также поддержал инициативу ООО АН «АВИА-Риэлти» об установлении мемориальной доски выдающемуся государственному деятелю Андрею Яковлевичу Троицкому. Андрей Яковлевич – уроженец г.Калинина, после окончания школы ушел на фронт. После войны вернулся в родной город. Всю жизнь Андрей Троицкий посвятил педагогической профессии, работал в училище, в вузе, с 1971 по 1986 год был руководителем областного отдела народного образования. Удостоен званий «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Отличник народного просвещения СССР». Долгие годы Андрей Яковлевич возглавлял областной совет ветеранов. Мемориальную доску в память об Андрее Троицком, ушедшем из жизни 16 декабря 2003 года, разместят на фасаде дома № 20 по Свободному переулку, где он жил. 

12.jpg13.jpg


RSS Новости в формате RSS