Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Планы приватизации

14.12.2020

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели проект решения о согласовании реорганизации муниципального предприятия «Аптека №1».

Основной аргумент администрации города, инициировавшей проект, - требование федерального законодательства в срок до 1 января 2025 года реорганизовать или ликвидировать все МУПы. Администрация предлагает перевести данное предприятие в общество с ограниченной ответственностью со 100% долей муниципалитета в уставном капитале.

- Ликвидировать «Аптеку №1» нецелесообразно, она несет важную социальную функцию, - отметил на заседании комитета заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин. – Аптека занимается отпуском льготных лекарств, кроме того, здесь располагается единственный в городе производственный отдел. Перевод МУПа в другую организационно-правовую форму по сути ничего не изменит. Речи о продаже аптеки не идет. Коллектив продолжит работу в том же объеме, в тех же условиях, что и сейчас.

Также на заседании комитета был одобрен проект решения «Об утверждении плана приватизации муниципального имущества города Твери на 2021-2023 годы». В программу приватизации включено 136 объектов – нежилые здания, помещения, строения с земельными участками, движимое имущество. В списке, в том числе, есть объекты культурного наследия и исторически ценные градоформирующие объекты. Ожидаемый доход от реализации программы приватизации в ближайшие три года составляет 431 713 тысяч рублей. 
  
Окончательное решение по обоим вопросам будет принято на заседании Думы.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg


RSS Новости в формате RSS