Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Навстречу жителям

02.12.2020

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели возможность передачи в муниципальную собственность общежития по ул. Ткача, д. 18, находящегося на балансе Тверского промышленно-экономического колледжа.

В Тверскую городскую Думу поступили обращения Правительства Тверской области и колледжа с просьбой поддержать инициативу о переводе общежития в статус жилого дома с последующей передачей на баланс муниципалитета. Такой порядок прописан в соответствующих нормативных актах. 
- Мы уже неоднократно поднимали эту тему, - говорит директор колледжа Антонина Курилова. – В этом общежитии живут не студенты, а наши сотрудники и люди, не имеющие к учебному заведению никакого отношения и заселенные сюда в нестабильное для страны время, когда из Прибалтики выводился российский контингент. Здание было перестроено в общежитие квартирного типа, оно хорошо содержится жильцами, не является дотационным и не станет обременением для города. А люди получат право приватизировать свои квартиры, они готовы это сделать.
  
Позицию руководителей колледжа поддерживает и администрация Твери. 

- Мы изучали этот вопрос, общежитие по ул. Ткача действительно отличается от других в положительную сторону. Кроме того, там есть два нежилых помещения, которые мы в дальнейшем сможем вовлечь в оборот, - отметил заместитель главы администрации Андрей Гаврилин.

В результате обсуждения депутаты поддержали представленную инициативу и рекомендовали администрации внести в Думу соответствующий проект решения.

Также положительное решение получило предложение городской администрации города реорганизовать МУП «Косметологическая лечебница» путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью. Этот шаг, по словам представителей администрации, продиктован требованием изменившегося федерального законодательства о ликвидации или реорганизации муниципальных предприятий до 1 января 2025 года. «Косметологическая лечебница» после ухода штата хирургов испытывала серьезные финансовые трудности, но сейчас, по словам Андрея Гаврилина, предприятие функционирует нормально:

- «Косметологическая лечебница» сегодня вышла на точку безубыточности. Создание ООО со 100%-м участием города позволит, с одной стороны, сохранить предприятие и его профиль, а с другой, привлечь инвестора, передав ему долю в уставном капитале и дав лечебнице возможность развиваться.

Предлагается внести и соответствующие изменения в Программу приватизации муниципального имущества Твери на 2020-2022 годы. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg


RSS Новости в формате RSS