Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новые решения

16.11.2020

Депутаты одобрили изменения в бюджет города на текущий год и проект о награждении Почетными грамотами и благодарностями Тверской городской Думы преподавателей Тверского университета на внеочередном заседании Тверской городской Думы.

сайт1.jpgВ соответствии с принятым документом увеличена программу по развитию образования на 90,2 млн. рублей. 40,4 млн. рублей, полученных в качестве субвенции из бюджета области, направлено на оплату труда педагогическим работникам, 41,6 млн. рублей – на заработную плату работникам кухни, которые, начиная с сентября текущего года, вошли в штат образовательных учреждений. 10,6 млн. рублей предусмотрено дополнительно для завершения строительства детского сада на 150 мест на улице Планерная. Средства предполагается направить на благоустройство и завершение фасадных работ. Дополнительные средства выделяются на строительство школы в микрорайоне «Радужный» и детского сада на улице Склизкова для заключения двухлетних контрактов. Это позволит областной столице получить софинансирование на строительство социальных объектов. «Данные изменения имеют большое значение для города. Дополнительные средства выделяются на социально-значимые объекты. В частности, депутаты поддержали администрацию, которая предложила перераспределить средства бюджета и направить дополнительное финансирование на зарплату работникам кухни в детских садах, которые были приняты на работу в начале учебного года, и непосредственно на строительство образовательных учреждений», - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт2.jpgТакже в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» увеличены бюджетные ассигнования на сумму 63,8 млн. рублей для исполнения контракта по содержанию улично-дорожной сети. 1,2 млн. рублей направили на поддержание муниципального предприятия «Кадастровый центр», которое пострадало в связи с вводимыми ограничениями в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Одобрили депутаты и решение об освобождении от выплаты неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по использованию муниципального имущества. Так, арендаторы смогут списать часть долга по пени при своевременной оплате основной задолженности. Данная мера позволит простимулировать должников к своевременной оплате, не наращивая объемы неустойки и пени. Так в результате аналогичных решений, принятых ранее Тверской городской Думой, только за прошедший год удалось получить с должников 20,22 млн. рублей, списав неустойки чуть более 6 млн. рублей.

В рамках собственной правотворческой инициативы депутаты одобрили проект о награждении Почетными грамотами и Благодарностями Тверской городской Думы сотрудников Тверского государственного университета. В связи со 150-летием со дня основания Школы П.П.Максимовича, предшественницы ТГУ, за большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, подготовку высококвалифицированных кадров специалистов отмечены преподаватели, руководители факультетов и кафедр.

сайт3.jpgсайт4.jpg
























сайт6.jpgсайт5.jpg
























сайт7.jpg




























RSS Новости в формате RSS