Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бюджетные изменения

12.11.2020

Депутаты рассмотрели очередные изменения бюджета города Твери на 2020 год на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам. Муниципалитет получит денежные средства из области на повышение заработной платы педагогическим работникам.

сайт1.jpgСогласно представленному проекту объем финансирования программы по развитию образованию будет увеличен в общей сложности на 90,2 млн. рублей. 40,4 млн. рублей, полученных в качестве субвенции из бюджета области, будет направлено на оплату труда педагогическим работникам, 41,6 млн. рублей – на заработную плату работникам кухни, которые, начиная с сентября текущего года, вошли в штат образовательных учреждений. 10,6 млн. рублей требуется дополнительно для завершения строительства детского сада на 150 мест на улице Планерная. Средства предлагается направить на благоустройство и на завершение фасадных работ. Также в комитет была внесена поправка администрации города Твери о выделении дополнительных средств на строительство двух детских садов в микрорайоне «Радужный» и по улице Склизкова для заключения двухлетних контрактов. Это позволит областной столице получить софинансирование на строительство социальных объектов.
сайт2.jpgВ рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» предлагается увеличить бюджетные ассигнования на сумму 63,8 млн. рублей для исполнения контракта по содержанию улично-дорожной сети. 1,2 млн. рублей будет направлено на поддержание муниципального предприятия «Кадастровый центр», которое пострадало в связи с вводимыми ограничениями в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Депутаты одобрили предлагаемые изменения, с положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы. Также положительное заключение было дано комитетом на проект решения об освобождении от выплаты неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по использованию муниципального имущества. Так, арендаторы смогут списать часть долга по пени при своевременной оплате основной задолженности. На данный момент общий долг перед городом составляет порядка 645 млн. рублей. Данная мера позволяет простимулировать должников к своевременной оплате, не наращивая объемы неустойки и пени. Так в результате аналогичных решений, принятых ранее Тверской городской Думой, только за прошедший год удалось получить с должников 20,22 млн. рублей, списав неустойки чуть более 6 млн. рублей.

сайт3.jpgсайт4.jpg





















RSS Новости в формате RSS